◆富士の裾野へ撮影ドライブ♪ | fellowの美味しい物大好き

fellowの美味しい物大好き

美味しいって言葉が聞きたくて、美味しいおうちごはんを毎日発信中。
トップページは素材別でレシピの検索もできるようになっていますよ♪

音譜昨日は義母と一緒にお出かけ音譜

92歳の義母ですがアマプロのカメラの腕前
数々の受賞歴がありますが
次の展示会の作品展に提出したいと
雪の富士山と湖を撮りたいから連れて行ってとお願いされました

しかし連日の気温上昇
訪れた富士山は春霞の中
雪の帽子をかぶった姿
山中湖も春の雰囲気に

忍野八海も近隣の撮影ポイントも
富士の手前が桜の木ですが
もう少し後なら桜と富士山のフォトだったなぁ


定番のニジマスに綺麗なコバルトマス
イワナの大群と大イワナ等

桜の木を水に写りこませてみました

ひときわ目立つのは金色のニジマス

桜並木も今の時期は淋しいな

ずーっと抜けると開けた広場
福寿草が満開でした

向かいの土手は水仙の群生地ですが
まだ花も咲いていませんでした

途中で道の駅にも寄り道
山菜を求めて入ってみたけど
まだまだ先なのかなぁ
菊芋ととう菜だけ買ってきました

その後は富士山本宮浅間大社

富士宮市は暖かですっかり春
境内では満開の桜


湧玉池の隣

飲むことは出来ませんが

湧玉池から始まる神田川
遊歩道や広場が広がっていました
桜が満開だなぁ

 1
ブログの励みです、美味しそう~って思った人はキラキラポチッキラキラとお願いラブラブ!
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ 人気ブログランキングへ
1
血糖値の気になる人は、ゆるやか低糖質制限はいかがですか
そんなお話はこちら→糖質制限生活の開始
糖質制限の勘違い、お薬服用中の方は注意する事もあります注意
高尾病院の江部先生 のブログや主治医とも相談して、始めてくださいね
---------------我が家のちょこっと糖質制限レシピの約束事----------------
1食あたり糖質は30~40グラムを目安にレシピを作っています
油はこめ油・オリーブオイルを主に使っています
醤油・みりんの量はなるべく減らし、昆布・鰹節で取った出汁を使います
砂糖はラカントSで、とろみはオオバコ、パンは大豆粉つかってHBで焼いています
作り方はこちら→ HBで作る大豆粉のパン
酒→焼酎(料理によって酒を使うこともあります)
夕飯は10時以降なので、ごはん(糖質多し)は食べません
晩酌をするのでおかずで満足感を
日本酒はめったに飲まなくなったけど、たまに解禁ワイン
焼酎や泡盛を楽しむことが増えました
fellowの常備品や作り置きなどはこちら→fellowの常備品
fellowのレシピで作ってみたよって方がいたら、ご連絡くださねニコニコ
ご迷惑でなければ、ブログでリンクさせてください
リンクは大歓迎ですが、フォトやレシピ内容等の転載はご遠慮ください禁止

fellowのレシピは、下の画像をクリックすると素材別に検索できるよ 音譜
fellowの美味しい物大好き-料理リスト