

1個だけ

毎年たくさんの柚子の実がなるのに
今年はどうしちゃったのかなぁ
レモンも同じく不作
深夜キッチンで柚子仕事できないのが淋しいな

ブログの励みです、美味しそう~って思った人は







・オナガ(ハマダイ)唐揚げ
・オナガ(ハマダイ)トロ刺身
・オナガ(ハマダイ)あら煮付け
・青梗菜と厚揚げのさっと煮
・サラダ

オナガをニンニク・糖質オフの梅酒・醤油で味付けして
唐揚げはすっごく美味しかったぁ


オナガトロ刺身も2週間経過
やっとうま味がアップしてきた

綺麗な身だ

オナガの腹骨沿いも身がたっぷり
煮つけにしたよ

美味しいなぁ

モニターで届いた粉末だしで青梗菜と厚揚げのさっと煮
お出汁が効いて優しい味わい

サラダ

昨夜も美味しそうだね~って思った人は







血糖値の気になる人は、ゆるやか低糖質制限はいかがですか
そんなお話はこちら→糖質制限生活の開始
糖質制限の勘違い、お薬服用中の方は注意する事もあります

高尾病院の江部先生 のブログや主治医とも相談して、始めてくださいね
---------------我が家のちょこっと糖質制限レシピの約束事----------------
1食あたり糖質は30~40グラムを目安にレシピを作っています
油はこめ油・オリーブオイルを主に使っています
醤油・みりんの量はなるべく減らし、昆布・鰹節で取った出汁を使います
砂糖はラカントSで、とろみはオオバコ、パンは大豆粉つかってHBで焼いています
作り方はこちら→ HBで作る大豆粉のパン
酒→焼酎(料理によって酒を使うこともあります)
夕飯は10時以降なので、ごはん(糖質多し)は食べません
晩酌をするのでおかずで満足感を
日本酒はめったに飲まなくなったけど、たまに解禁

焼酎や泡盛を楽しむことが増えました
fellowの常備品や作り置きなどはこちら→fellowの常備品
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