早くエキスが上がってきます
◆作り方はこちら→スパイス梅シロップ
カンパチ料理も11日目になりました
神津沖のカンパチは美味しい赤イカ食べてるから旨いんだよね
カンパチ4本・・・80センチで5キロが2本と中型が2本
お初のタマン(ハマフエフキ)は50センチで3キロ
ブログの励みです、美味しそう~って思った人はポチッとお願い
()内の発酵食品は自家製発酵食品です
・カンパチ醤油麹揚げ(醤油麹)
・ナスとトマトソースのグラタン
・空心菜のソテー
・大根・セロリ・人参のぬか漬けといぶりがっこ
醤油麹lに漬け込んでおいたカンパチで
しっかり味が染み込んだカンパチを揚げて
わが家のレモンも添えて錆びない身体に
◆作り方はこちら→醤油麹
茄子とズッキーニを敷き詰めて
ひき肉・玉ねぎ・トマト・セロリ入りのトマトソースを乗せて
チーズも乗せて焼き上げました
久しぶりの肉かも
空心菜のソテーはニンニク醤油で味付け
漬け込んでたニンニクも刻んで使っていますよ
今夜は久しぶりに小鹿田焼きに盛り付けて
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血糖値の気になる人は、ゆるやか低糖質制限はいかがですか
そんなお話はこちら→糖質制限生活の開始
糖質制限の勘違い、お薬服用中の方は注意する事もあります
高尾病院の江部先生 のブログや主治医とも相談して、始めてくださいね
---------------我が家のちょこっと糖質制限レシピの約束事----------------
1食あたり糖質は30~40グラムを目安にレシピを作っています
油はこめ油・オリーブオイルを主に使っています
醤油・みりんの量はなるべく減らし、昆布・鰹節で取った出汁を使います
砂糖はラカントSで、とろみはオオバコ、パンは大豆粉つかってHBで焼いています
作り方はこちら→ HBで作る大豆粉のパン
酒→焼酎(料理によって酒を使うこともあります)
夕飯は10時以降なので、ごはん(糖質多し)は食べません
晩酌をするのでおかずで満足感を
日本酒はめったに飲まなくなったけど、たまに解禁
焼酎や泡盛を楽しむことが増えました
fellowの常備品や作り置きなどはこちら→fellowの常備品
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