◆牡蠣のアヒージョと大根と豚バラ鍋でおうちごはん♪~ゆるやか糖質制限中♪ | fellowの美味しい物大好き

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美味しいって言葉が聞きたくて、美味しいおうちごはんを毎日発信中。
トップページは素材別でレシピの検索もできるようになっていますよ♪

音譜今回作った柚子塩麹音譜
柚子味噌・柚子ジャム・柚子塩麹も作りました
我が家用は糖質オフ仕様です
砂糖を使っていないジャムは保存期間が短いので冷要しちゃいます
◆作り方はこちら→柚子仕事

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()内の発酵食品は自家製発酵食品です
・牡蠣のアヒージョ
・大根と豚バラのミルフィーユ鍋

・柚子大根(ゆず塩麹)


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最後の瑞穂の牡蠣はアヒージョに
島唐辛子を入れました

ひらたけやインゲンも加えました
ぷっくりした牡蠣が本当に美味しいね

頂いた大根消費のお鍋です
大根に豚バラ肉を挟んでミルフィーユ鍋
真ん中や下には下仁田ネギも入れましたよ

先日作った自家製柚子ポン酢
10日ほど経過して味も落ち着いてきたかなぁ
今夜のお鍋で頂きます
今夜も幸せなおうちごはん

大根の葉っぱもぬか漬けにして無駄なく

瑞穂の牡蠣を3キロ取り寄せました
昨年は時期が合わずに違う所の牡蠣を取り寄せましたが
潮の香りと貝柱の旨さが際立ちます

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血糖値の気になるあなたも、ゆるやか低糖質制限はいかがですか音譜
そんなお話はこちら→糖質制限生活の開始
自己流の糖質制限による勘違いや、お薬服用中の方などは注意すべき点もあります注意
書籍や高尾病院の江部先生 のブログや主治医とも相談して、始めてくださいね合格
---------------我が家のちょこっと糖質制限レシピの約束事----------------
1食あたり糖質は30~40グラムを目安にレシピを作っています
油はこめ油・オリーブオイルを主に使っています
醤油・みりんの量はなるべく減らし、昆布・鰹節で取った出汁を使います
砂糖はラカントSで、とろみはオオバコ、パンは大豆粉つかってHBで焼いていますクラッカー
作り方はこちら→ HBで作る大豆粉のパン
酒→焼酎(料理によって酒を使うこともあります)
夕飯は10時以降なので、ごはん(糖質多し)は食べません
晩酌をするのでおかずで満足感を
日本酒はめったに飲まなくなったけど、たまに解禁ワイン
焼酎や泡盛を楽しむことが増えましたにひひ
fellowの常備品や作り置きなどはこちら→fellowの常備品

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