◆クロシビカマスで私が作るおうちごはん♪ | fellowの美味しい物大好き

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    音譜昨夜はダーリンが作ってくれたけど音譜
庭のカモミールが咲いてるのでまったりカモミールティタイム
カモミールティ
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・クロシビカマスの3種盛
(昆布締刺身・刺身・なめろう風)
・3種盛
(クロシビカマスパセリソース和えONズッキーニ
赤らっきょうピクルス・紫キャベツのザワークラウト)
・イタリアン湯葉
・豚ロースの玉葱麹とバジルペーストソテー
夕飯
クロシビカマスの3種盛
上から昆布締め・普通に刺身・なめろう風
脂ノリノリのクロシビカマスは昆布締めすると旨味も落ち着いて美味しい
普通の刺身よりも好きだなぁ
クロビシカマス刺身
庭の大葉と九条ネギと自家製ニンニク味噌で
なめろう風も薬味やニンニク味噌がいい仕事するわ
いいあてに変身したので次回釣れたらリピート決定だな爆  笑
クロシビカマスは背骨を中心に皮にくっついた骨が上下ともにあります
なので皮から身をそぎ取ることになるので無駄なく食します
◆作り方はこちら→ニンニク味噌
クロビシカマスなめ
クロシビカマスに自家製パセリペースト・レモン汁
ズッキーニの上に乗せて、白ワインがめちゃ合います
パセリペーストはパセリ・ギー・ゲラントの塩で作ってます
パセリソース
濃厚なクロシビカマスのお供には
紫キャベツのザワークラウトや赤らっきょうのピクルスが良く合います
どちらも乳酸菌がたっぷり入った自家製です
盛り合わせ
湯葉にブラックオリーブ・岩塩・EXVオリーブオイル
なんちゃってイタリアン湯葉
イタリアン湯葉
ゴーヤと豚ロースのソテー
バジルペーストに漬けておいたバジルペーストをゴーヤと炒めて爆  笑
玉葱麹で味を調える
今夜も腸~快腸です
ゴーヤと豚ロースのバジルペースト玉葱麹
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血糖値の気になるあなたも、ゆるやか低糖質制限はいかがですか音譜
そんなお話はこちら→糖質制限生活の開始
自己流の糖質制限による勘違いや、お薬服用中の方などは注意すべき点もあります注意
書籍や高尾病院の江部先生 のブログや主治医とも相談して、始めてくださいね合格
---------------我が家のちょこっと糖質制限レシピの約束事----------------
1食あたり糖質は30~40グラムを目安にレシピを作っています
油はこめ油・オリーブオイルを主に使っています
醤油・みりんの量はなるべく減らし、昆布・鰹節で取った出汁を使います
砂糖はラカントSで、とろみはオオバコ、パンは大豆粉つかってHBで焼いていますクラッカー
作り方はこちら→ HBで作る大豆粉のパン
酒→焼酎(料理によって酒を使うこともあります)
夕飯は10時以降なので、ごはん(糖質多し)は食べません
晩酌をするのでおかずで満足感を
日本酒はめったに飲まなくなったけど、たまに解禁ワイン
焼酎や泡盛を楽しむことが増えましたにひひ
fellowの常備品や作り置きなどはこちら→fellowの常備品
 

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