◆飛騨・美濃やまっこでサラダ◆
頂き物の土佐文旦を使ってサラダにしました
八朔やオレンジなど他の柑橘で作っても美味しいですよ
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モニタープレゼントで届いたのは岐阜県産菌床しいたけ「飛騨・美濃やまっこ」
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たくさん届いた「飛騨・美濃やまっこ」にびっくり
肉厚で立派でワクワクです
【材料】3~4人分
・飛騨・美濃やまっこ:1パック(6個)
・春菊:1/3束ぐらい
土佐文旦:1個
・粒マスタード:大1
・米酢:大1
・EXVオリーブオイル:大3
・塩:少々
【作り方】
1.飛騨・美濃やまっこなの軸をカットしてグリルで焼きます
美味しいエキスが流れないように軸が上になるようにして焼いてね
軸はぬか床に入れて無駄なく活用の我が家です
2.春菊は食べやすい大きさに切っておきます
※我が家は軸はきんぴらなどに使ってサラダには葉先を使うことが多いです
土佐文旦は皮をむいて身を取り出しておきます
3.粒マスタード・米酢・EXVオリーブオイル・塩でドレッシングを作って置きます
4.飛騨・美濃やまっこをスライスしたら春菊と土佐文旦で和えます
器に盛り付けたら完成です
◆注意
グリルすると飛騨・美濃やまっこの美味しいエキスが出てきます
それもドレッシングに入れてくださいね
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・飛騨・美濃やまっこでアヒージョ
・ローストビーフサラダ
・春菊とひだ・美濃やまっこでサラダ
・金目鯛の炙り刺身
・豚ロースのバジルソース焼き
血糖値の気になるあなたも、ゆるやか低糖質制限はいかがですか
そんなお話はこちら→糖質制限生活の開始
自己流の糖質制限による勘違いや、お薬服用中の方などは注意すべき点もあります
書籍や高尾病院の江部先生 のブログや主治医とも相談して、始めてくださいね
---------------我が家のちょこっと糖質制限レシピの約束事----------------
1食あたり糖質は30~40グラムを目安にレシピを作っています
油はこめ油・オリーブオイルを主に使っています
醤油・みりんの量はなるべく減らし、昆布・鰹節で取った出汁を使います
砂糖はラカントSで、とろみはオオバコ、パンは大豆粉つかってHBで焼いています
作り方はこちら→ HBで作る大豆粉のパン
酒→焼酎(料理によって酒を使うこともあります)
夕飯は10時以降なので、ごはん(糖質多し)は食べません
晩酌をするのでおかずで満足感を
日本酒はめったに飲まなくなったけど、たまに解禁
焼酎や泡盛を楽しむことが増えました
fellowの常備品や作り置きなどはこちら→fellowの常備品
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