なんとおろした後の太刀魚を頂きました
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・太刀魚の刺身
・太刀魚の焙りカルパッチョ
・太刀魚のアヒージョ
・太刀魚の梅たたき和え
・太刀魚の骨煎餅
定番の太刀魚の刺身
小振りの太刀魚でしたが新鮮で美味しい
太刀魚を焙ってカルパッチョにしました
たっぷりのレモンとEXVオリーブオイルをたっぷり降って
香ばしい太刀魚とラビゴットソースは良く合います
◆材料と作り方はこちら→キラキラ宝石ソース
◆材料と作り方はこちら→カルパッチョ
太刀魚のアヒージョ
モニター料理の花椒を使いました
◆材料と作り方はこちら→太刀魚のアヒージョ
太刀魚の梅たたき和え
庭の大葉と梅肉を合わせて和えました
梅酢茗荷も添えてさっぱりと美味しい1品です
骨もそのまま頂いたのでグリルで焼いた太刀魚の骨煎餅
塩・ブラックペパーを振ってバリバリとカルシウム
血糖値の気になるあなたも、ゆるやか低糖質制限はいかがですか
そんなお話はこちら→糖質制限生活の開始
自己流の糖質制限による勘違いや、お薬服用中の方などは注意すべき点もあります
書籍や高尾病院の江部先生 のブログや主治医とも相談して、始めてくださいね
---------------我が家のちょこっと糖質制限レシピの約束事----------------
1食あたり糖質は30~40グラムを目安にレシピを作っています
油はこめ油・オリーブオイルを主に使っています
醤油・みりんの量はなるべく減らし、昆布・鰹節で取った出汁を使います
砂糖はラカントSで、とろみはオオバコ、パンは大豆粉つかってHBで焼いています
作り方はこちら→ HBで作る大豆粉のパン
酒→焼酎(料理によって酒を使うこともあります)
夕飯は10時以降なので、ごはん(糖質多し)は食べません
晩酌をするのでおかずで満足感を
日本酒はめったに飲まなくなったけど、たまに解禁
焼酎や泡盛を楽しむことが増えました
fellowの常備品や作り置きなどはこちら→fellowの常備品
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◆我が家のグリーンはこちら→fellowの育て方付きの我が家のグリーン一覧はここ
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