グリーンマジックをマクロでも撮ってみました
◆詳細はこちら→グリーンマジック
ブログの励みです、美味しそう~って思った人はポチッとお願い
インスタグラムにフォトUPしてます、フォローしてくれると嬉しいな
◆スマホでご覧の方はPCモードだとレシピリスト等も正常に表示されます◆
・鶏の卵とじ
・カプレーゼ
・きんぴらゴボウ
・新玉と鯖のポン酢和え
鶏の卵とじ・・・なぜならご飯が無いからです
醤油麹と甘麹が大活躍
庭の三つ葉もたっぷり乗せて
◆材料と作り方はこちら→醤油麹
材料と作り方はこちら→甘麹
今夜はカプレーゼにしました
でも摘芯後の生育がいまいちのバジルさん
急激な暑さのせいなのか
冷凍庫のバジルペーストを解凍して乗せました
◆作り方はこちら→バジルペースト
醤油麹と甘麹を使ったきんぴらゴボウ
発酵食材で今年の夏も乗り切りますよ
血糖値の気になるあなたも、ゆるやか低糖質制限はいかがですか
そんなお話はこちら→糖質制限生活の開始
自己流の糖質制限による勘違いや、お薬服用中の方などは注意すべき点もあります
書籍や高尾病院の江部先生 のブログや主治医とも相談して、始めてくださいね
---------------我が家のちょこっと糖質制限レシピの約束事----------------
1食あたり糖質は30~40グラムを目安にレシピを作っています
油はこめ油・オリーブオイルを主に使っています
醤油・みりんの量はなるべく減らし、昆布・鰹節で取った出汁を使います
砂糖はラカントSで、とろみはオオバコ、パンは大豆粉つかってHBで焼いています
作り方はこちら→ HBで作る大豆粉のパン
酒→焼酎(料理によって酒を使うこともあります)
夕飯は10時以降なので、ごはん(糖質多し)は食べません
晩酌をするのでおかずで満足感を
日本酒はめったに飲まなくなったけど、たまに解禁
焼酎や泡盛を楽しむことが増えました
fellowの常備品や作り置きなどはこちら→fellowの常備品
|
|
|
昨夜も美味しそうだね~って思った人はポチッと押してね
fellowのレシピで作ってみたよって方がいたら、ご連絡くださね
ご迷惑でなければ、ブログでリンクさせてください
リンクは大歓迎ですが、フォトやレシピ内容等の転載はご遠慮ください
◆我が家のグリーンはこちら→fellowの育て方付きの我が家のグリーン一覧はここ
fellowのレシピは、下の画像をクリックすると素材別に検索できるよ