大容量なのでたっぷり使えます
Nutiva, ココナッツ粉, グルテンフリー, 3ポンド(1.36 kg)
今回はココナッツパウダーで糖質オフなスイーツづくり
日本語HPはこちら→
購入時に紹介コード入力で5%割引になります
他クーポンコードとの併用可
◆紹介コード→ ATM8400
40ドル以上の注文でヤマト・佐川急便が送料無料中
◆材料と作り方はこちら→アーモンドケーキ
ステビア:中4
甘さが砂糖の3倍とありますが今の私には4倍以上に感じます
スイートピア ステビア800g
真ん中のギーを使っています
炒め物も茶色くならないし、災害備蓄品としても常備してます
Pure Indian Foods, ギー100%オーガニック、グラスフェッド、15 oz (425 g)
ココナッツケーキを作りました
◆作り方 はこちら→ココナッツケーキ
こちらは電子レンジで
上には自家製の柚子ジャムを乗せました
こっちはオーブンで焼きました
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血糖値の気になるあなたも、ゆるやか低糖質制限はいかがですか
そんなお話はこちら→糖質制限生活の開始
自己流の糖質制限による勘違いや、お薬服用中の方などは注意すべき点もあります
書籍や高尾病院の江部先生 のブログや主治医とも相談して、始めてくださいね
---------------我が家のちょこっと糖質制限レシピの約束事----------------
1食あたり糖質は30~40グラムを目安にレシピを作っています
油はこめ油・オリーブオイルを主に使っています
醤油・みりんの量はなるべく減らし、昆布・鰹節で取った出汁を使います
砂糖はラカントSで、とろみはオオバコ、パンは大豆粉つかってHBで焼いています
作り方はこちら→HBで作る大豆粉のパン
酒→糖質0のお酒使ってます
夕飯は10時以降なので、ごはん(糖質多し)は食べません
晩酌をするのでおかずで満足感を
日本酒はめったに飲まなくなったけど、たまに解禁
焼酎や泡盛を楽しむことが増えました
fellowの常備品や作り置きなどはこちら→fellowの常備品
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◆我が家のグリーンはこちら→fellowの育て方付きの我が家のグリーン一覧はここ
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