◆その他のレシピはこちら→糖質制限レシピやスイーツ
ブラックラズベリーを買ったので入れてみた
そのまま上にポンと乗せたのとカットして生地に混ぜたのと
カットして混ぜ込んだ方がブラックラズベリーが美味しかった
袋に入れて店に持って行っておやつタイム
チアシードを入れて作ってみた
今度はココアパウダーにブルベリーも入れて
今度はココアパウダーを入れて
Nutiva, ココナッツ粉, グルテンフリー, 3ポンド(1.36 kg)
大量にあるので々作れすね
日本語HPはこちら→
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他クーポンコードとの併用可
◆紹介コード→ ATM8400
40ドル以上の注文でヤマト・佐川急便が送料無料中
【材料】8個分
豆乳で作ると1個当たり糖質1.3グラム
アーモンドミルクは0.9g
・ココナッツパウダー:50グラム(糖質4g)
・ステビア:中4
最近は下のステビアを使っています
甘さが砂糖の3倍とありますが今の私には4倍以上に感じます
スイートピア ステビア800g
・アーモンドミルク(砂糖不使用)や豆乳:200CC(豆乳は6グラム)
・卵(Mサイズ):2個
・ベーキングパウダー:小さじ2
・塩・小1
・サイリウム:小1
・ギー又はバター:25グラム・・・溶かしておきます
使っているのは真ん中のギーです
炒め物も茶色くならないし、災害備蓄品としても備蓄
Pure Indian Foods, ギー100%オーガニックグラスフェッド (425 g)
【作り方】
1.卵を割りほぐしてよく混ぜておきます
2.残りの材料をよく混ぜ合わせ、1を加え混ぜ合わせます。
3.型に生地を入れます
4.180度で予熱したオーブンで20分~
又は電子レンジ600Wで5分ほど加熱
下はラム酒に漬けたレーズンを入れてあります
クルミなど入れると風味UPで、血管若返り効果ですね
こちらは電子レンジで
上には自家製の柚子ジャムを乗せました
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血糖値の気になるあなたも、ゆるやか低糖質制限はいかがですか
そんなお話はこちら→糖質制限生活の開始
自己流の糖質制限による勘違いや、お薬服用中の方などは注意すべき点もあります
書籍や高尾病院の江部先生 のブログや主治医とも相談して、始めてくださいね
---------------我が家のちょこっと糖質制限レシピの約束事----------------
1食あたり糖質は30~40グラムを目安にレシピを作っています
油はこめ油・オリーブオイルを主に使っています
醤油・みりんの量はなるべく減らし、昆布・鰹節で取った出汁を使います
砂糖はラカントSで、とろみはオオバコ、パンは大豆粉つかってHBで焼いています
作り方はこちら→HBで作る大豆粉のパン
酒→糖質0のお酒使ってます
夕飯は10時以降なので、ごはん(糖質多し)は食べません
晩酌をするのでおかずで満足感を
日本酒はめったに飲まなくなったけど、たまに解禁
焼酎や泡盛を楽しむことが増えました
fellowの常備品や作り置きなどはこちら→fellowの常備品
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