◆自家製ツナサラダと手作り柚子こしょうの湯葉♪ | fellowの美味しい物大好き

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音譜安いビンチョウマグロを買ったので音譜
昨夜の食事の後に自家製ツナを作りました
今夜はゴロゴロ乗せてサラダに

ツナ
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・自家製ツナと野菜のサラダ
・大根餅
・ポルチーニでビーフストロガノフ
・自家製柚子こしょうで湯葉
夕飯
庭のルッコラから蕾がにょきにょき
葉の風味が落ちるから、せっせと花芽を摘んでいます
蕾も食べれるらしい・・・捨てちゃったわぁ
あせる
葉っぱを敷いてトマトにスナップエンドウ
ドライにしたブラッドオレンジにゴロゴロツナを乗せました
EXVオリーブオイルを振って、やっぱり美味しいね
◆作り方はこちら→自家製ツナ
自家製ツナサラダ
残ってた大根餅も焼いて、庭の小ねぎも大活躍
もっちもっちと美味しわ
大根餅
残り物のビーフストロガノフも蒸大豆を加えて
ボリュームアップで今夜もお腹がいっぱいです
蒸大豆ビーフストロガノフ
頂いた美味しい柚子こしょうを乗せて湯葉
オリーブオイルかけて合うなぁ
柚子こしょうで湯葉
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血糖値の気になるあなたも、ゆるやか低糖質制限はいかがですか音譜
そんなお話はこちら→糖質制限生活の開始
自己流の糖質制限による勘違いや、お薬服用中の方などは注意すべき点もあります注意
書籍や高尾病院の江部先生 のブログや主治医とも相談して、始めてくださいね合格
---------------我が家のちょこっと糖質制限レシピの約束事----------------
1食あたり糖質は30~40グラムを目安にレシピを作っています
油はこめ油・オリーブオイルを主に使っています
醤油・みりんの量はなるべく減らし、昆布・鰹節で取った出汁を使います
砂糖はラカントSで、とろみはオオバコ、パンは大豆粉つかってHBで焼いていますクラッカー
作り方はこちら→ HBで作る大豆粉のパン
酒→焼酎(料理によって酒を使うこともあります)
夕飯は10時以降なので、ごはん(糖質多し)は食べません
晩酌をするのでおかずで満足感を
日本酒はめったに飲まなくなったけど、たまに解禁ワイン
焼酎や泡盛を楽しむことが増えましたにひひ
fellowの常備品や作り置きなどはこちら→fellowの常備品


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