◆牛丼風でおうちごはん♪~ゆるやか糖質制限♪ | fellowの美味しい物大好き

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美味しいって言葉が聞きたくて、美味しいおうちごはんを毎日発信中。
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音譜もうすぐクリスマス音譜

メリクリラインメリクリライン
クリスマス向けのレシピ第四弾
◆材料と作り方はこちら→超簡単ローストビーフ
◆材料と作り方はこちら→カボチャサラダ
◆野菜と生ハムやパンチェッタで作ったピザ
◆材料と作り方はこちら→ロマネスコツリー
ローストビーフカボチャサラダ野菜ピザ ドライフルーツに雪を散らして
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・牛丼風
・自家製ツナと春菊のサラダ
・わさび菜とえのきのソテー
塩発酵ピクルスの大根

夕飯
牛丼ならぬ下に厚揚げ入れた牛丼風です
梅酢に漬けた茗荷を添えてさっぱりと
牛丼風
自家製ツナを作りました
春菊と牡蠣のサラダに自家製ツナを乗せて
ブラックペパーたっぷり
◆材料と作り方はこちら→自家製ツナ
ツナ
春菊サラダ
ご近所さんから頂いたわさび菜はしめじとソテー
味付けはモニターで貰った4種のペパーミックスです
わさび菜とシメジのソテー
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血糖値の気になるあなたも、ゆるやか低糖質制限はいかがですか音譜
そんなお話はこちら→糖質制限生活の開始
自己流の糖質制限による勘違いや、お薬服用中の方などは注意すべき点もあります注意
書籍や高尾病院の江部先生 のブログや主治医とも相談して、始めてくださいね合格
---------------我が家のちょこっと糖質制限レシピの約束事----------------
1食あたり糖質は30~40グラムを目安にレシピを作っています
油はこめ油・オリーブオイルを主に使っています
醤油・みりんの量はなるべく減らし、昆布・鰹節で取った出汁を使います
砂糖はラカントSで、とろみはオオバコ、パンは大豆粉つかってHBで焼いていますクラッカー
作り方はこちら→ HBで作る大豆粉のパン
酒→焼酎(料理によって酒を使うこともあります)
夕飯は10時以降なので、ごはん(糖質多し)は食べません
晩酌をするのでおかずで満足感を
日本酒はめったに飲まなくなったけど、たまに解禁ワイン
焼酎や泡盛を楽しむことが増えましたにひひ
fellowの常備品や作り置きなどはこちら→fellowの常備品


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