今年は嬉しくって仕方のなかったアデニウム
もう一度花芽を付けたりして
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・砂肝と九条ネギのナムル仕立
・ゴーヤと豚肉入りのしぎ茄
・前菜盛り合わせ
(カプレーゼ・プロシュート・くるみ・ドライイチジク・パクチーサラダ)
・きゅうりと青山椒・生姜の香の物
大好きな砂肝と九条ネギでナムルにした
こりこり砂肝が美味しい
◆作り方はこちら→基本のネギナムル
しぎ茄子にゴーヤを入れて、豚肉でパワーアップ
ゴーヤは味噌にも良く合うね
今夜は醤油麹もプラスして味にコクをプラス
◆作り方はこちら→ゴーヤのしぎ茄子
カプレーゼにプロシュート、ドライイチジクやクルミを散らして
この時期はバジル使いたい放題で嬉しい
パクチーサラダにトマト
キュウリのQちゃんの季節がやってきた
今回も庭の青山椒でピリッと大人の味
◆材料と作り方はこちら→キュウリのQちゃん
血糖値の気になるあなたも、ゆるやか低糖質制限はいかがですか
そんなお話はこちら→糖質制限生活の開始
自己流の糖質制限による勘違いや、お薬服用中の方などは注意すべき点もあります
書籍や高尾病院の江部先生 のブログや主治医とも相談して、始めてくださいね
---------------我が家のちょこっと糖質制限レシピの約束事----------------
1食あたり糖質は30~40グラムを目安にレシピを作っています
油はこめ油・オリーブオイルを主に使っています
醤油・みりんの量はなるべく減らし、昆布・鰹節で取った出汁を使います
砂糖はラカントSで、とろみはオオバコ、パンは大豆粉つかってHBで焼いています
作り方はこちら→ HBで作る大豆粉のパン
酒→焼酎(料理によって酒を使うこともあります)
夕飯は10時以降なので、ごはん(糖質多し)は食べません
晩酌をするのでおかずで満足感を
日本酒はめったに飲まなくなったけど、たまに解禁
焼酎や泡盛を楽しむことが増えました
fellowの常備品や作り置きなどはこちら→fellowの常備品
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◆我が家のグリーンはこちら→fellowの育て方付きの我が家のグリーン一覧はここ
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