先日作ったサクランボのピクルス
とっても美味しいのに、少ししか作って無かったのが残念
1週間寝かせた8キロのカンパチで作った料理
色々なカンパチ料理はこちら→カンパチ料理
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・カンパチサルサのズッキーニ乗せ
・カンパチバークにズッキーニ焼きとサクランボピクルス
・アボカドとお豆のサラダ
ズッキーニの上にさっと焼いたカンパチを乗せ
庭のパクチーを使ったサルサソースを掛けました
真ん中は紫キャベツのマリネのゴルゴンゾーラ添え
周りにブラックオリーブをちりばめ彩も綺麗
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カンパチにサルサソースが合いますよ
これはしっかり冷やしても美味しいから、おもてなしにもおすすめだね
◆材料と作り方はこちら→サルサソース
刺身を作るときに出る端切れ等は醤油麹に漬けてストック
大事なカンパチ君は無駄なく使い切ります
叩いたカンパチに水切りした豆腐とひじきを入れたカンパチバーグ
ふんわり優しいカンパチバーグは、美味しいぞ
アボカド・キュウリ・インゲン・お豆色々のサラダ
ヨーグルトが隠し味のマヨで和えました
今回の釣果は8キロ88センチのカンパチが1匹
血糖値の気になるあなたも、ゆるやか低糖質制限はいかがですか
そんなお話はこちら→糖質制限生活の開始
自己流の糖質制限による勘違いや、お薬服用中の方などは注意すべき点もあります
書籍や高尾病院の江部先生 のブログや主治医とも相談して、始めてくださいね
---------------我が家のちょこっと糖質制限レシピの約束事----------------
1食あたり糖質は30~40グラムを目安にレシピを作っています
油はこめ油・オリーブオイルを主に使っています
醤油・みりんの量はなるべく減らし、昆布・鰹節で取った出汁を使います
砂糖はラカントSで、とろみはオオバコ、パンは大豆粉つかってHBで焼いています
作り方はこちら→ HBで作る大豆粉のパン
酒→焼酎(料理によって酒を使うこともあります)
夕飯は10時以降なので、ごはん(糖質多し)は食べません
晩酌をするのでおかずで満足感を
日本酒はめったに飲まなくなったけど、たまに解禁
焼酎や泡盛を楽しむことが増えました
fellowの常備品や作り置きなどはこちら→fellowの常備品
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◆我が家のグリーンはこちら→fellowの育て方付きの我が家のグリーン一覧はここ
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