◆サーモンのカルパッチョでおうちごはん♪~ゆるやか糖質制限中♪ | fellowの美味しい物大好き

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美味しいって言葉が聞きたくて、美味しいおうちごはんを毎日発信中。
トップページは素材別でレシピの検索もできるようになっていますよ♪

音譜朝からお日様がキラキラ音譜
庭の植物もキラキラと柏葉アジサイも満開
大きくなりすぎて昨年選定したら、花房が小さくなったけど
手前にはスモークツリーの花も
柏葉アジサイ
トリトマも、まだ下の方しか開いてないけど
トリトマ
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・サーモンのカルパッチョとオクラ添え
・リメイクで茄子と牛肉のソテー
自家製バジルペースト豆腐
・大豆サラダ
夕飯
サーモンのパルパッチョにはケーパーを乗せてひらめき電球
オクラも添えて岩塩・ブラックペパー音譜
サーモンのカルパッチョ
食べる直前にお気に入りのEXヴァージンオリーブオイルを掛けてアップ
サーモンのカルパッチョ
前日のタンドリーチキンのソースがたくさん残ったので 合格
リメイクで、茄子・牛肉・しめじを入れてソテー
美味しい1品の完成です爆  笑
タンドリーチキンのソースリメイク
 食事の前に大さじ1杯位を炭酸水やミネラルウオーターで薄めて飲んでいます
血糖値の上昇を抑えてくれますよ

 


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血糖値の気になるあなたも、ゆるやか低糖質制限はいかがですか音譜
そんなお話はこちら→糖質制限生活の開始
自己流の糖質制限による勘違いや、お薬服用中の方などは注意すべき点もあります注意
書籍や高尾病院の江部先生 のブログや主治医とも相談して、始めてくださいね合格
---------------我が家のちょこっと糖質制限レシピの約束事----------------
1食あたり糖質は30~40グラムを目安にレシピを作っています
油はこめ油・オリーブオイルを主に使っています
醤油・みりんの量はなるべく減らし、昆布・鰹節で取った出汁を使います
砂糖はラカントSで、とろみはオオバコ、パンは大豆粉つかってHBで焼いていますクラッカー
作り方はこちら→ HBで作る大豆粉のパン
酒→焼酎(料理によって酒を使うこともあります)
夕飯は10時以降なので、ごはん(糖質多し)は食べません
晩酌をするのでおかずで満足感を
日本酒はめったに飲まなくなったけど、たまに解禁ワイン
焼酎や泡盛を楽しむことが増えましたにひひ
fellowの常備品や作り置きなどはこちら→fellowの常備品


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