明日の為のクッキングに夕飯のクッキング
頭の中がまとまっていないので、なんだか時間がかかってしまいました
明日は庭の葉ランや南天・ローズマリーも収穫して・・・・柚子はどうしようかなぁ
・豚肉のピカタ&フランボワーズソース
・レンコンサラダ
・ブロッコリーのかき玉モズクシラスあん
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豚肉のピカタは自家製バジルペースト入りの衣です
フランボワーズで作ったソースの酸味が優しいアクセント
◆材料と作り方はこちら→バジルペーストと料理
レンコンサラダには生きくらげも入れてます
美味しいね
ブロッコリーにかき玉あんを乗せています
しらすとモズクがいい仕事しています
血糖値の気になるあなたも、ゆるやか低糖質制限はいかがですか
そんなお話はこちら→糖質制限生活の開始
自己流の糖質制限による勘違いや、お薬服用中の方などは注意すべき点もあります
書籍や高尾病院の江部先生 のブログや主治医とも相談して、始めてくださいね
---------------我が家のちょこっと糖質制限レシピの約束事----------------
1食あたり糖質は30~40グラムを目安にレシピを作っています
油はこめ油・オリーブオイルを主に使っています
醤油・みりんの量はなるべく減らし、昆布・鰹節で取った出汁を使います
砂糖はラカントSで、とろみはオオバコ、パンは大豆粉つかってHBで焼いています
作り方はこちら→HBで作る大豆粉のパン
酒→糖質0のお酒使ってます
夕飯は10時以降なので、ごはん(糖質多し)は食べません
晩酌をするのでおかずで満足感を
日本酒はめったに飲まなくなったけど、たまに解禁
焼酎や泡盛を楽しむことが増えました
fellowの常備品や作り置きなどはこちら→fellowの常備品
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◆我が家のグリーンはこちら→fellowの育て方付きの我が家のグリーン一覧はここ
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