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レシピブログアワード2017
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◆イタリアンハーブミックスで鰯のソテー(2人前)
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パパッと振るだけで、簡単に味が決まって便利だよ
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【材料】(2人前)
・鰯:4匹(中骨を取ち、開いたものを購入しました)
・イタリアンハーブミックス:中1(3降り位)
・小麦粉:適量(糖質制限なのでおからパウダー)
・オリーブオイル:適量
・レタス・グリーンオリーブ:適量(お好みの付け合せを用意くださいね)
【作り方】
1.鰯にイタリアンハーブミックスをふりかけ、お粉を均一に付けます
2.フライパンにオイルを引き、鰯を皮面から焼きます
皮がこんがり焼け、身の色が変わってきたら鰯をひっくり返します
3.身側も焼き上げたら完成です
お皿に盛り付けて、レタスやオリーブなどを添えます
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こんな感じのおうちごはんで頂きました
・鰯のイタリアンハーブソテー
・お揚げのピザ2種
茗荷オイルでじゃこキムチとベーコントマト)
・夏野菜入りのゼリー寄せ
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血糖値の気になるあなたも、ゆるやか低糖質制限はいかがですか
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そんなお話はこちら→糖質制限生活の開始
自己流の糖質制限による勘違いや、お薬服用中の方などは注意すべき点もあります
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書籍や高尾病院の江部先生 のブログや主治医とも相談して、始めてくださいね
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---------------我が家のちょこっと糖質制限レシピの約束事----------------
1食あたり糖質は30~40グラムを目安にレシピを作っています
油はこめ油・オリーブオイルを主に使っています
醤油・みりんの量はなるべく減らし、昆布・鰹節で取った出汁を使います
砂糖はラカントSで、とろみはオオバコ、パンは大豆粉つかってHBで焼いています
![クラッカー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
作り方はこちら→ HBで作る大豆粉のパン
酒→糖質0のお酒使ってます
夕飯は10時以降なので、ごはん(糖質多し)は食べません
晩酌をするのでおかずで満足感を
日本酒はめったに飲まなくなったけど、たまに解禁
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焼酎や泡盛を楽しむことが増えました
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
fellowの常備品や作り置きなどはこちら→fellowの常備品
昨夜も美味しそうだね~って思った人は
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fellowのレシピで作ってみたよって方がいたら、ご連絡くださね
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ご迷惑でなければ、ブログでリンクさせてください
リンクは大歓迎ですが、フォトやレシピ内容等の転載はご遠慮ください
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◆我が家のグリーンはこちら→fellowの育て方付きの我が家のグリーン一覧はここ
fellowのレシピは、下の画像をクリックすると素材別に検索できるよ
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