長袖引っ張り出して、着ています
レシピブログアワード2017
野菜たっぷりのジュースに野菜をちりばめて、身体が喜んじゃうね
◆野菜たっぷりゼリー寄せ(4人前)
【材料】
・キリン無添加野菜 48種の濃い野菜100%:1個(200CC)
・ヤングコーン水煮:1パック
・オクラ:6本
・ゼラチンパウダー:5g
・プチトマト:20個
・塩:小1/2
【作り方】
1.オクラは塩を強めにして茹でます
ヤングコーンとオクラはスライスしておきます
2.小鍋に野菜ジュースを入れて火にかけゼラチンを溶かしておきます
3.カップに野菜を入れて、ゼリー液を流し込み、冷蔵庫で冷やし固めます
器にゼリーを出して、プチトマトを飾って完成です
・夏野菜入りのゼリー寄せ
・鰯のイタリアンハーブソテー
・お揚げのピザ2種
(茗荷オイルでじゃこキムチとベーコントマト)
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鰯はスパイスを振っておからパウダーを使ってソテーしました
お揚げのピザは糖質オフで手軽に作れるので気に入っています
奥が、オイル漬けにした茗荷に揚げじゃことキムチを乗せて焼いたピザ
手前は同じ茗荷とベーコンを乗せて焼いたピザです
血糖値の気になるあなたも、ゆるやか低糖質制限はいかがですか
そんなお話はこちら→糖質制限生活の開始
自己流の糖質制限による勘違いや、お薬服用中の方などは注意すべき点もあります
書籍や高尾病院の江部先生 のブログや主治医とも相談して、始めてくださいね
---------------我が家のちょこっと糖質制限レシピの約束事----------------
1食あたり糖質は30~40グラムを目安にレシピを作っています
油はこめ油・オリーブオイルを主に使っています
醤油・みりんの量はなるべく減らし、昆布・鰹節で取った出汁を使います
砂糖はラカントSで、とろみはオオバコ、パンは大豆粉つかってHBで焼いています
作り方はこちら→ HBで作る大豆粉のパン
酒→糖質0のお酒使ってます
夕飯は10時以降なので、ごはん(糖質多し)は食べません
晩酌をするのでおかずで満足感を
日本酒はめったに飲まなくなったけど、たまに解禁
焼酎や泡盛を楽しむことが増えました
fellowの常備品や作り置きなどはこちら→fellowの常備品
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