本日は千鳥ヶ淵へ、TVでもよく見かける場所だよね
千鳥ヶ淵の緑道は人が一杯だけど、満開の桜が綺麗
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スッキリの青空じゃないのが少し残念
新緑の緑をバックに桜さん
沢山のボートが水面を彩って良いアクセント
色々撮ったけど、やっぱり桜のフォトは苦手だわ
しかし見事な桜です
ボートは1時間待ち以上だって
TVでもよく見る風景ですよね
北の丸公園に向かう途中の歩道では、クリスマスローズが見事に群生してて綺麗でした
首都高に千鳥ヶ淵
東京国立近代美術館工芸館って、旧近衛師団司令部庁舎なのね
北の丸公園側からまったり散歩
水面にキラキラとお日様が落ちてきたぁあ
ボートが近距離で衝突注意だね
武道館を抜けて一周回ったら、それなりのお散歩距離ですね
向かいの靖国神社へ向かうので横断歩道橋の上から靖国通りをパチリ
実は靖国神社を訪れたのは初めてなのです
境内も桜が満開
参拝の後には 遊就館 へ
常設展示の零式艦上戦闘機(ゼロ戦)等々
そして桜開花の標準木
あっというまの12000歩で疲れたので、カフェミエルででちょっと休憩
この後はぶらぶらと、神楽坂のオステリア ラストリカートに食事
食事の後には千鳥ヶ淵の夜桜見学
なんと夜桜の方が更に更に人出が多くなって
血糖値の気になるあなたも、ゆるやか低糖質制限はいかがですか
そんなお話はこちら→糖質制限生活の開始
自己流の糖質制限による勘違いや、お薬服用中の方などは注意すべき点もあります
書籍や高尾病院の江部先生 のブログや主治医とも相談して、始めてくださいね
---------------我が家のちょこっと糖質制限レシピの約束事----------------
1食あたり糖質は30~40グラムを目安にレシピを作っています
油はこめ油・オリーブオイルを主に使っています
醤油・みりんの量はなるべく減らし、昆布・鰹節で取った出汁を使います
砂糖はラカントSで、とろみはオオバコ、パンは大豆粉つかってHBで焼いています
作り方はこちら→ HBで作る大豆粉のパン
酒→糖質0のお酒使ってます
夕飯は10時以降なので、ごはん(糖質多し)は食べません
晩酌をするのでおかずで満足感を
日本酒はめったに飲まなくなったけど、たまに解禁
焼酎や泡盛を楽しむことが増えました
fellowの常備品や作り置きなどはこちら→fellowの常備品
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