ポカポカ暑いくらいの気温でしたね
・プチヴェールとうるいのサラダ&青のりソース
・うどの葉の天ぷら
・ブリの照り焼き
本日も赤ワインの糖質制限おうちごはんでした
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生青のりが美味しいからまたまたサラダに使っちゃいました
今夜は隠し味に粗切りの生わさびも入れています
プチヴェールとうるい、桜の花びらも浮かべて
ダーリンはビジュアルに大喜び
うどの葉は天ぷらにして、抹茶塩で頂きます
ブリの照り焼き・・・春がないなぁクラムチャウダーは自家製パンチェッタがいい仕事しています
糖質オフのチーズケーキを作っておきました
リリコイバター乗せて食後に頂ます
お皿替えて、桜の花びら乗せて、雰囲気替えて撮影・・・どれが好きかなぁ
血糖値の気になるあなたも、ゆるやか低糖質制限はいかがですか
そんなお話はこちら→糖質制限生活の開始
自己流の糖質制限による勘違いや、お薬服用中の方などは注意すべき点もあります
書籍や高尾病院の江部先生 のブログや主治医とも相談して、始めてくださいね
---------------我が家のちょこっと糖質制限レシピの約束事----------------
1食あたり糖質は30~40グラムを目安にレシピを作っています
油はこめ油・オリーブオイルを主に使っています
醤油・みりんの量はなるべく減らし、昆布・鰹節で取った出汁を使います
砂糖はラカントSで、とろみはオオバコ、パンは大豆粉つかってHBで焼いています
作り方はこちら→ HBで作る大豆粉のパン
酒→糖質0のお酒使ってます
夕飯は10時以降なので、ごはん(糖質多し)は食べません
晩酌をするのでおかずで満足感を
日本酒はめったに飲まなくなったけど、たまに解禁
焼酎や泡盛を楽しむことが増えました
fellowの常備品や作り置きなどはこちら→fellowの常備品
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