fellowとダーリンが、出会った記念日でもあります
・石狩鍋
・氷頭なます
昨夜も美味しそうだね~って思った人はポチッと押してね
----------------------------------------------------------
一日一回だけど、1クリックで1円募金
和が広がると、嬉しいね
◆バナーや、他にもできる事はこちらから→あなたにできること
被災地の方に何が出来るか、いつもの自分に戻って生活する事
みんなで力を合わせて、計画停電と節電に協力中
◆追加更新中ですので、覗いてね→fellowの節約節電レシピ
もうすぐクリスマスですね
◆材料と作り方はこちら→ごぼうスープ
◆材料と作り方はこちら→ブロッコリーの味噌グラタン
◆材料と作り方はこちら→カリカリベーコンのセロリソテー
◆材料と作り方はこちら→菜花と下仁田ネギの長芋グラタン
◆材料と作り方はこちら→新巻鮭とほうれん草のクリーム煮
◆材料と作り方はこちら→カリフラワーと菜の花のキッシュ
毎年人気の、超簡単なローストビーフ
◆材料と作り方はこちら→超簡単ローストビーフ
----------------------------------------------------------
Wさんが、掘りたてのジャガイモを届けてくれました
とっても美味しそうです
じゃがいもに、新巻鮭・下仁田ネギが揃ったぞ
新巻鮭のあらをたっぷり入れて、美味しい美味しい石狩鍋を作ります
酒粕もたっぷり入れて、作ったぞ
美味しい新巻鮭からのだしに、トロトロの下仁田ネギ
玉ねぎ・人参・大根・豆腐・シメジ・椎茸・・・野菜もたっぷりです
ぽかぽか、身体も温まりますね
丸ごとの鮭でしか、手に入れることのできない氷頭
氷頭ってどこって思った方も、多いと思います
サケの頭の上側(目の上側の部分)の透明になっているところです
貴重な氷頭を使って、氷頭なますを作りました
酒飲みさんには、最高のあてになるよね
◆材料と作り方はこちら→氷頭なます
昨夜も美味しそうだね~って思った人はポチッと押してね
----------------------------------------------------------
最近の新巻鮭は、甘塩が多いのでラップに包んで冷凍保存か
5日前後を目安に食べてね
◆1匹丸ごとの色々なレシピはこちら→◆新巻鮭のレシピ・・・1匹丸ごと使い切りのレシピ
もちろん、生鮭や塩鮭でも作れますからね
柚子が手に入ったら、作ってみませんか
◆材料と作り方はこちら→柚子ジャム
◆材料と作り方はこちら→自家製ポン酢
fellowのレシピで作ってみたよって方がいたら、ご連絡くださね
ご迷惑でなければ、ブログでリンクさせてください
リンクは大歓迎ですが、フォトやレシピ内容等の転載はご遠慮ください
◆我が家のグリーンはこちら→fellowの育て方付きの我が家のグリーン一覧はここ
fellowのレシピは、下の画像をクリックすると素材別に検索できるよ