年賀状用のデーターの入ってるパソコン
1年使ってなかったから不調
アップデートにリフレッシュ
当然サポートも終わってるしんだけど
色々やってたら時間ばかりかかって
年賀状作れないじゃん
()内の発酵食品は自家製発酵食品です
・春菊と海老のチジミ
・さつまいもとスウィートコーンのリッチポタージュ
・いぶりがっこクリチ

昨夜も美味しそうだね~って思った人は
お気に入りの春菊のチジミ
ちょっと焼き過ぎたかもだけど
美味しいから良しだね

冷凍庫に残っていたGREEN SPOONの商品
牛乳を100CC加えて600Wの電子レンジで5分
さつまいもとスウィートコーンのリッチポタージュ
甘みのあるスウィートコーンが本当に甘い
甘いのが苦手な私
甘すぎるよ
今夜はメインのない夕飯だねって主人の遺影に話しかけながら

血糖値の気になるあなたも、ゆるやか低糖質制限はいかがですか

そんなお話はこちら→糖質制限生活の開始
自己流の糖質制限による勘違いや、お薬服用中の方などは注意すべき点もあります

書籍や高尾病院の江部先生 のブログや主治医とも相談して、始めてくださいね
---------------我が家のちょこっと糖質制限レシピの約束事----------------
1食あたり糖質は30~40グラムを目安にレシピを作っています
油はこめ油・オリーブオイルを主に使っています
醤油・みりんの量はなるべく減らし、昆布・鰹節で取った出汁を使います
砂糖はラカントSで、とろみはオオバコ、パンは大豆粉つかってHBで焼いています

作り方はこちら→ HBで作る大豆粉のパン
酒→焼酎(料理によって酒を使うこともあります)
夕飯は10時以降なので、ごはん(糖質多し)は食べません
晩酌をするのでおかずで満足感を
日本酒はめったに飲まなくなったけど、たまに解禁

焼酎や泡盛を楽しむことが増えました
fellowの常備品や作り置きなどはこちら→fellowの常備品
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