バロッサバレーのワイナリー巡り その2 Rockgford,St Hallett... | Just do it

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From Sydney Australia

Penfolds の ワインクラスは

 

朝一番(10時半)の予約だったので

(しかも 楽しくて すっかり長居してしまう)

 

 

そこからは 先週バロッサに来てた

Kちゃん夫婦の お勧めコースに従う事にして

 

まずは 赤ワイン苦手なKちゃんが見つけた

飲みやすい(軽めの)赤ワイン

Alicate &Basket Press ってのがあるらしいので

ここ Rockford のワイナリー

 

すごく人気のワイナリーみたいで

お客さん いっぱいでした

そして ここは Riesling (白ワイン)も

結構 美味しかったです

 

私達は 飲みやすかったBasket Press と他の赤も数本購入 (家に発送してもらう)

 

 

お次は St Hallett Old Block Cellar

 

ここの魅力は チョコレートとワインの

テイスティングセットがあります

 

左のロゼ から 右に行くほど 濃いめのワインになっていて

それにマッチした チョコレートがついてくる音譜

 

基本 軽めのワインは ホワイトチョコ(ロゼとはホワイトチョコ)

そして 一番右のフルボディの シラーズには 75%のダークチョコ

が合うのだそうで

飲んでみると たしかにそうだOK

 

たま〜に 苦い高級チョコもらったりするんだけど

あれは フルボディのワインのつまみにすれば良いって事ねビックリマーク

私 ホワイトチョコは苦手であまり食べないんだけど

たしかに。。。女子会でロゼと一緒に出せば 

すぐ無くなるかもね

 

どこのワイナリーも お庭が本当に綺麗です

 

そして 大御所の

Chateau Tanunda

 

ここのワインは 時々 ダンマーフィーで買って

どれも美味しかったので 楽しみにしてたんだけど

この時点で 私 結構酔っ払ってて

(夫は運転手だったので もう飲まないって言うし)

 

 

でも 美味しいのいっぱいありました

普段は フレンチロゼしか買わないけど

バロッサの ドライロゼも結構いけますキスマーク

 

私は ここで Sparkling Shiraz 

スパークリング赤ワイン 購入しました

(ここでは1本しか買わなかったので

手荷物で持って帰ったよ)

 

 

この日は 朝から かなりいっぱい飲んでしまったので

ワイナリーはこれでお終いにして

(*夕食も ワインを飲む予定なので)

 

ホテルに戻ったら

 

ウエルカムドリンクが待っていたと言う。。。 笑笑