滞在ホテルのマリオットアソシアホテル18階の鉄板焼きレストラン、那古亭でディナー。
GWだったし、結構どこも予約でいっぱいだったみたいです。
私たちの担当の方は、女性の方でした。
初めて女性シェフの方の鉄板焼きでした。
コースは、料理長オススメの那古亭の極にしました。
3人とも一緒にしないといけないみたいでした。
トリュフ塩はお好きに使ってください状態だったけど、ほとんど使わなかった。
(鉄板焼きって 結構 味ついてるし、塩分気をつけないとと思って)
ワインなんだけど、迷ってソムリエさんにオススメ聞いて、
ソレンバーグのガメイ
(結構 お値段 高かった。 ほぼ ほぼ もう一人のコース分くらいだった・・・笑)
そう思うと美味しい・・・
前菜は牛タタキみたいなの(右)と枝豆が入ったマリネっぽいの
牛タン(これは調理前ね)
(柔らかく既に調理されてるみたいでした)
牛タンはワサビで(調理後)
シーフードは鮑と活き車海老
作ってもらってる間に、スープ
アワビと車海老ね
旦那さんが肝食べないから、私のに2つ来てるけど・・・
変わったソース(フォレッシュトマト系)ももってきてくれました。
サラダと梅系ドレッシング
ドレッシングがビーカーみたいなガラスに入ってた。
お肉は、ヒレ2人分とサーロイン1人分をシェア
海老の頭は煎餅にしてくれて、後は焼き野菜
アスパラガスも
フィレ
左はサーロイン
日本のお肉は柔らかいね、
シメはお決まりのガーリックライス
ちゃんとおこげも作ってくれたよ。
汁物は、
名古屋だけに赤だしだった。
そして、ほうじ茶
そしてデザート
アイスクリームも計量カップみたいなのに入ってた。
これに、コーヒーか紅茶が付いてコースの終わりでした。
ホテル内だったから、移動が楽ちんで、
(ちょっと値段は可愛くなかったけど)楽しかったです。
ワインのチョイスが、結構高いのしか置いてなくて、
そこは都市価格?なのかな。
(個人的には、福岡のオークラホテルの鉄板焼きの方が 価格も含め 軍配が上がるかも)