ご訪問ありがとうございます。
本物のカフェのようにまったり癒されながら
ホームメイド感のあるフェイクスイーツをお届けします。
大阪のクレイパティシエールエキスパート・white*ham マツフジマユコです。
オーダーやお仕事のお問い合わせはこちらから メールフォーム
メルマガ配信始めました。
フェイクスイーツイベント参加情報、WS情報等をお知らせします(参加無料)
minneにて作品販売中です♪
iphoneケース オーダー制作始めました♪
こちらからご覧ください→ ★
【委託販売先】
『mestore(ミーストア)』様(オンライン販売)
【近日参加イベント】
8月11日(土)~15(水)『アニマルデコ展』 北九州市・元気のもり
9月22日~10月8日 『mignolie 2周年イベント』 神戸・元町 雑貨店『mignolie』
お待たせいたしました♪
連日お届けしております『フェイクスイーツマルシェ2018』の豪華ワークショップ。
今回はそのラインナップ第2弾が発表になりました!
毎回人気の当日受付の随時ワークショップ。
今年は特別WSのような充実した内容だけど、リーズナブルな価格で受講できる
ちょっとお得でちょっとイイ!ワークショップが登場
日替わりで4種類のラインナップでお届けします。
今回は私もそのうちの一つ、『フルーツ最中アイス』の講師を担当いたします。
マルシェでの講師は3年ぶりになりますが、皆様に楽しんでいただけるよう精一杯つとめますので
どうぞよろしくお願いします。
また後日WS内容のご紹介もさせていただきます♪
おなじみミニワークショップも含めたお得なラインナップ6種類の詳細は以下、
今回WSプロデューサーをつとめる吉岡僚子先生のブログにてご紹介しますね。
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
フェイクスイーツ初めてさんや
もっとお気軽にワークショップを楽しみたい!という方にもおすすめ♪
事前予約なしの当日随時受付ワークショップ
毎回とても人気でにぎわいます^^
そんな随時受付WSファンに耳よりなお知らせが
今回のマルシェ2018では、おなじみのミニワークショップ2種に加え、
お手軽ながらも中身充実、特別WSに準じた
”いつもよりちょっといい”随時受付ワークショップを4種ご用意しました
4日間で毎日変わります^^
きっとご満足していただけるラインナップとなっておりますので、ぜひ♪
もちろん、可愛い作品の作れるミニワークの方も
みなさまのお越しをお待ちしております
★当日随時受付ワークショップ①
林和代「本多宏美メソッド フローズンドリンク」
シャリシャリ感たっぷりのフローズンドリンクを作りましょう♪
チョコミント味とストロベリー味より、お好きな方を作っていただけます。
クリームをたっぷり絞って、美味しそうにソースをかけましょう。
フェイクスイーツ初心者の方にも楽しんでいただけます。
※作品サイズ φ70×H110mm(ストロー除く)
◇開催日 9月14日(金)
◇開催時間 10:30~17:00
◇場所 ABCクラフトあべのキューズモール店
◇所要時間 40分
◇受講料 2,500円(税抜)
◇定員 先着30名
◇講師 クレイパティシエール 林 和代 http://ameblo.jp/marron-pomme/
★当日随時受付ワークショップ②
瀬戸佐理「くまグミとカラフルソフトクリームのバッグチャーム」
カラフルでゆめかわいいソフトクリームを作りましょう。
いちごとミントチョコ、お好きな方を選んでくださいね♪
透明感のあるくまグミやチェリーの作り方もお教えします。
コーンフレーク付きクッキー、チュロスなどでトッピングしましょう☆
初めてさんでも簡単にお作りできます。
※作品サイズ W40×D30×H80㎜
◇開催日 9月15日(土)
◇開催時間 10:30~17:00
◇場所 ABCクラフトあべのキューズモール店
◇所要時間 30分
◇受講料 2,000円(税抜)
◇定員 先着50名
◇講師 クレイパティシエール瀬戸佐理 https://ameblo.jp/rebonbonxx/
★当日随時受付ワークショップ③
まつふじまゆこ「フルーツ最中アイスのメモスタンド」
ほんのり甘い和スイーツ、最中アイスを作りましょう。
あるものを混ぜるだけで本物そっくりな最中の皮が出来ちゃいます♪
抹茶アイスのおすすめの配合もお伝えします。
フェイクスイーツ初心者の方にもお楽しみいただける内容です。
※作品サイズ φ60×H30mm
◇開催日 9月16日(日)
◇開催時間 10:00~17:00
◇場所 ABCクラフトあべのキューズモール店
◇所要時間 40分
◇受講料 2,500円(税抜)
◇定員 先着30名
◇講師 クレイパティシエールまつふじまゆこ http://ameblo.jp/whitehamham/
★当日随時受付ワークショップ④
松田愛子「ココナッツムースケーキ」
スプーンで1匙すくうと、ふんわりぷるるん
お口の中でなめらかに溶けてしまう、そんなムースを作りましょう。
とろんと崩れてしまいそうな見た目をアッと驚く方法で簡単に作ります。
パッションフルーツのジェル、ライチの作り方や皮の着色もお伝えします。
☆レシピ付き
※作品サイズ φ60×H80mm
◇開催日 9月17日(月祝)
◇開催時間 10:00~16:30
◇場所 ABCクラフトあべのキューズモール店
◇所要時間 30分
◇受講料 2,600円(税抜)
◇定員 先着30名
◇講師 クレイパティシエール松田愛子 http://ameblo.jp/friand-a-la-maison/
★当日随時受付ミニワークショップ①
吉岡僚子「kawaii☆マシュマロポップス・チャーム」
ふんわり優しいカラーのマシュマロを
キャンディみたいにスティックにさして♪
シュガーソースとチョコで可愛く飾りましょう。
耐水性があり、お出かけにもぴったりです。
お子さまやフェイクスイーツ初心者さまもお楽しみいただけます。
※作品サイズ φ35×D10mm(マシュマロ部分)
◇開催日 9月14日(金)、15日(土)
◇開催時間 10:30~17:00
◇場所 ABCクラフトあべのキューズモール店
◇所要時間 30分
◇受講料 1,200円(税抜)
◇定員 各日先着60名
◇講師 9/14 クレイパティシエール吉岡僚子 https://ameblo.jp/ryoko-cherryandberry/
9/15 クレイパティシエールくまさかよしえ https://ameblo.jp/hana-pink12/
★当日随時受付ミニワークショップ②
うちまりつこ「ハンバーガーのチャーム」
みんな大好き!もりもり野菜入りの欲張りチーズバーガー☆
バンズに質感や焼き色をつけたり、
新鮮なトマトやパテ、とろーりとろけそうなチーズが作れます♪
お子さまやフェイクスイーツ初心者さまもお楽しみいただけます。
※作品サイズ φ25×H30mm
◇開催日 9月16日(日)、17日(月祝)
◇開催時間 9/16 10:30~17:00 (最終受付16:30)
9/17 10:30~16:30(最終受付16:00)
◇場所 ABCクラフトあべのキューズモール店
◇所要時間 30分
◇受講料 1,200円(税抜)
◇定員 先着50名
◇講師 クレイパティシエールアプロンティうちまりつこ https://ameblo.jp/marshmallow-sirop
フェイクスイーツマルシェ2018WS一覧
![宝石赤](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/118.gif)
認可申請方法について
https://ameblo.jp/ryoko-cherryandberry/entry-12396138456.html
申込み受付開始日とご予約方法について
https://ameblo.jp/ryoko-cherryandberry/entry-12396541618.html
フェイクスイーツマルシェ2018
会期:2018年9月14日(金)~17日(月祝)
会場:ABCクラフトあべのキューズモール店
・WSプロデューサー 吉岡僚子
・WSサブ 川田真奈美、うちまりつこ
-------------------
instagram にて作品などを日々更新中!
white_hamham17
minne でも焼きたてパンシリーズなどフェイクスイーツ作品を販売中です。
『white*ham』で検索
全国のクレイパティシエール講師による教室のご案内はこちらから