ご訪問ありがとうございます!
本日は、前回の
麹レッスンのレポをお届けいたします^^
お客様の声その①
麹のLessonをさせていただきながら
リクエストくださる方へは
手作り麹をお届けしながら
出会ったお客様と
ご縁が深く深くなっていくのを感じます。
「麹生活いい感じです~」
「麹が手放せなくなりました!」
「麹で整う楽しさにハマり中♡」
そういった、本当に嬉しい
ご連絡も下さいます。
そんなメッセージに
「そうなんです!!
麹っていいですよね!!」
「麹って、心にも身体にも
いいことしてくれるんです!」
という自分の返答に
もどかしさも少し感じていました。
確かに、
麹で私も変わった。
そして、
お客様も「なんだかいい」を
感じて下さっている。
この、「なんだかいい」の可能性を
もっと広げたい
そして、「なんだかいい」の仕組みがわかったら
お客様にとっても、
見えていない変化を見つけることができるし、
感じているところはより納得感があるのではないだろうかと
思ったのです。
お客様のお声を^^
前回の
『玉ねぎ麹と朝食スコーンLesson』では、
同じレッスン内容を受けて下さるというお客様でした♡
これまたありがたいことと、
麹のおいしさと、麹が繋ぐご縁に感謝です。
◆お客様のお声◆
K.Aさま (大阪府)
☆ーーーーー☆ーーーーーー☆ーーーーーー☆
◆何がきっかけ、決め手となりレッスンへお申し込みされましたか?
▶以前受けた時にあまりの美味しさに衝撃を受けたスコーンを友人に話したら受けたいとなったので、②回目の受講にしました!
◆レッスンを受ける前(Before)→受けたあと(After)の変化を教えて下さい。
▶やっぱり麹はいい!コンソメを使わないだけでなく、今度はマヨも麹で作れるとのこと!麹でなんでもできそうです!
◆レッスンの内容はいかがでしたか?(ご自由にどうぞ)
▶とても楽しかったです!オンラインならではで、離れて暮らす友人とも一緒にレッスンが受けられて良かったです♪リアルレッスンにはない楽しさでした。
またアレンジが色々作れるので2回受けても楽しい!と皆さんにお伝えしたい😊
☆ーーーーー☆ーーーーーー☆ーーーーーー☆
食べ物でありながら
食べ物が果たす役割以上のことを
もたらしてくれるチカラが麹にはあると思っている。
これまで出会ったお客様のお声や変化と
実際の私の変化をもとに
「麹に出会ったらなんだかいい感じ」
を言語化し、体系化し、
皆さまのお役に立つよう
メール講座としてお届け予定です!!
読んでいただけたら、
「あ~こういうことだったのか!」
「だから、こんな風に感じたのね」
って納得いただけると思います^^
配信まで、もうしばらくお待ち下さい♪
本日もお読み下さり
ありがとうございました^^
==================
\五感を刺激するLesson/
開講しています
↓ ↓ ↓
==================
NEW
【直近のLesson枠情報】
□7月5日(水)AM/PM:募集終了
□7月12日(水)AM/PM:募集終了
□7月20日(木)PM
※締切は10日前
レッスン内容は下記よりお好きなLessonを
お選びいただけます♪
【お申込みフォーム】
==================
レッスン情報
↓ ↓ ↓
7月~9月の麹Lesson
a. 麹ワンプレートcookingレッスン第6弾
b. 顆粒コンソメ卒業!玉ねぎ麹と朝食スコーンLesson
c. にっこりママになれる♡水筒甘酒と甘酒グラノーラLesson
d. 麹調味料の第一歩♪塩麹づくりとしっとり鶏ハムLesson
e. 万能調味料間違いなし♪醤油麹づくりとドレッシングLesson
麹Lessonの詳細・日程はこちらから↓
【お申込みフォーム】
*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.
■麹でわたしを整える
■7月20日(木)9:30~(30分)
■オンラインzoom/参加費無料
※ご参加希望の方
公式LINEよりメッセージ下さい^^
☆公式LINE☆
@720fmmbz
*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.
ママのためのごほうびタイム
絵本と食のお話し会
を開催しています♪
♪絵本の読み聞かせ
♪食のプチセミナー
♪育児や食のお困りごと相談会
♪ママの出会いの場
(前回の開催内容)
開催時間:12:00~13:00
場所:スポカフェ&イタリアンバルGREEN BASE
(松本市桐2-2-27)
~~~~~~~~
次回
2023年7月27日(木)
~~~~~~~~
松本市近郊の方、ぜひお越しください♪
*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.