ご訪問ありがとうございます!
本日は、再来週に開催させていただく
「万能調味料間違いなし♪
醤油麹づくりとドレッシングLesson」の
準備を始めました^^
通常の食材を買うことができる
お料理レッスンとは違って
レッスンでは私の育てた麹&麹調味料を
お届けしますので、
準備までには
時間がかかります。
まずは、
麹を3日間
育てるところから始まり
できあがった麹を
発酵させて調味料に仕上げます。
これを6種類✨
手間と時間はかかりますが、
この時間から私はレッスンを
お届けしているつもりでいます♡
麹の基本的な座学は
もちろん学びますが、
「6種類の異なる麹」が作り出す
味見の体験や
実際にご自身で
醤油麹を仕込んでいただき、
発酵の期間も楽しんでいただきます。
醤油麹が発酵する間は
レッスンで調理した2種のドレッシングを
楽しみながらお待ちいただきます♪
ただの麹調味料ではあるけれど、
ホンモノの麹調味料を味わうことに
大人の体験がある。
大人の体験とは
普段の行動範囲から
普段の思考回路から
外れてみること。
ホンモノの体験は
五感をとり戻す時間となる。
味覚
嗅覚
視覚
聴覚
触覚
人によって優位な感覚は
違うといわれているので
気づかないうちに
優位な感覚しか使っていないことが
あります。
だから、
五感を使う時間で、
感覚を使ってあげる
とり戻してあげることが
バランスの良い「わたし」に整える
ポイント^^
自分のメンテナンスがあなたを加速させるよ✨
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【直近のLesson枠情報】
お好きなLessonを選んでいただけます
□6月7日(水)AM 醤油麹づくりとドレッシングLesson 申込締め切り6/1!
□6月7日(水)PM 申込締め切り6/1!
□6月14日(水)AM
□6月14日(水)PM
□6月21日(水)AM
□6月21日(水)PM
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本日もお読みくださり
ありがとうございました^^
レッスン情報
↓ ↓ ↓
万 能調味料間違いなし♪醤油麹づくりとドレッシングLes
4月~6月の麹Lesson
a. 麹ワンプレートcookingレッスン第5弾
b. 顆粒コンソメ卒業!玉ねぎ麹と朝食スコーンLesson
c. にっこりママになれる♡水筒甘酒と甘酒グラノーラLesson
d. 麹調味料の第一歩♪塩麹づくりとしっとり鶏ハムLesson
e. 万能調味料間違いなし♪醤油麹づくりとドレッシングLesson
麹Lessonの詳細・日程はこちらから↓
【お申込みフォーム】
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■麹でわたしを整える
■6月15日(木)9:30~(30分)
■オンラインzoom/参加費無料
※ご参加希望の方
公式LINEよりメッセージ下さい^^
☆公式LINE☆
@720fmmbz
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ママのためのごほうびタイム
絵本と食のお話し会
を開催しています♪
♪絵本の読み聞かせ
♪食のプチセミナー
♪育児や食のお困りごと相談会
♪ママの出会いの場
(前回の開催内容)
開催時間:12:00~13:00
場所:スポカフェ&イタリアンバルGREEN BASE
(松本市桐2-2-27)
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次回
2023年6月22日(木)
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松本市近郊の方、ぜひお越しください♪
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