ご訪問ありがとうございます!
いかがお過ごしですか^^
ここ最近、
私は執筆をしております。
大袈裟に言いましたが(謝)
実はメール講座をリリースする予定があり
ひたすら文章と向き合う毎日を送っています。
カッコいいことを言えば
まさに産みの苦しみを
味わっております笑
このメール講座をお読みいただいたら、
「イライラ、ブツブツ、不満ばかりの自分迷子さんが
どうやって自分の人生のレールにのることができたのか」
が体系的にわかるようになります☆
(私の変化をもとに書いています)
もちろん、一人では達成できる
自信がありません。
学びのメンターと学びの場
という環境と仲間の力を借りて
なんとか達成したいと思っています!!
その際はぜひ、
ご購読いただけると嬉しいです✨
本日は告知から入りましたが、
レシピもちゃんとお届けしますよ~^^
___________
淡白なむね肉も
男子ウケさせるメインに変身✨
鶏むね肉のカレー風味焼き
___________
【材料】 (4人分)
・鶏胸肉:500g程度(2枚)
・塩麹:大さじ2
・米粉:大さじ2
・カレーパウダー:小さじ2
・パセリ:お好みで
・オリーブオイル:適量
【作り方】
①鶏むね肉を手のひら大の
大きさ、厚さに切り分ける。
②ビニル袋に鶏むね肉をいれ、
分量の塩麹でもみ込み20分以上置く。
※夕食に食べるときは、
お出かけ前に仕込んでおくと
よりしっとり柔らかい食感に^^
③②に(a)を入れて、ビニル袋を振りながら
鶏むね肉に粉類をまぶす。
④フライパンにオリーブオイルをしいて、
中火で焼き色が付くまで両面焼く。
カレーやパセリなどの
風味を加えると、
淡白なむね肉がインパクトの味に大変身♪
また、塩麹を使うことで
柔らかくなるだけでなく、
旨味を引きだすので、より美味しくなる♪
お肉の中でも
脂質の低い優秀な部位のむね肉!
育ち盛りのお子さん、
ちょっとお腹が気になる
旦那様へのメニューにピッタリです^^
柔らかくてお魚と間違えた夫。
敏感な味覚を持つ長男から
すかさず、突っ込まれていました笑
ぜひお試しあれ♪
本日もお読みくださり
ありがとうございました^^
レッスン情報
↓ ↓ ↓
万 能調味料間違いなし♪醤油麹づくりとドレッシングLes
4月~6月の麹Lesson
a. 麹ワンプレートcookingレッスン第5弾
b. 顆粒コンソメ卒業!玉ねぎ麹と朝食スコーンLesson
c. にっこりママになれる♡水筒甘酒と甘酒グラノーラLesson
d. 麹調味料の第一歩♪塩麹づくりとしっとり鶏ハムLesson
e. 万能調味料間違いなし♪醤油麹づくりとドレッシングLesson
麹Lessonの詳細・日程はこちらから↓
【お申込みフォーム】
*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.
■麹でわたしを整える
■6月15日(木)9:30~(30分)
■オンラインzoom/参加費無料
※ご参加希望の方
公式LINEよりメッセージ下さい^^
☆公式LINE☆
@720fmmbz
*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.
ママのためのごほうびタイム
絵本と食のお話し会
を開催しています♪
♪絵本の読み聞かせ
♪食のプチセミナー
♪育児や食のお困りごと相談会
♪ママの出会いの場
(前回の開催内容)
開催時間:12:00~13:00
場所:スポカフェ&イタリアンバルGREEN BASE
(松本市桐2-2-27)
~~~~~~~~
次回
2023年6月22日(木)
~~~~~~~~
松本市近郊の方、ぜひお越しください♪
*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.