本日もご訪問ありがとうございます^^
今日はショートブログになりますが、
レッスンに込めている熱い思いをテーマに!
___________
実践力を鍛える料理教室
___________
今日は
『麹ワンプレートcookingレッスン』を
開催させていただきました♪
このレッスンは、
麹の調味料を作れるようになった先の
「活用」することを学ぶレッスンです。
実は、他の麹レッスンに比べて
私からお送りする材料は一番少ない講座です。
/
えー食材は自分でそろえるのー?!
\
そう思われる方もいらっしゃるかも知れません。
でも、あえてこのレッスンでは
ご自身で食材の調達からご準備をしていただきます。
そこに込めている私の想いとは
レシピをもらうだけなら、ネットで検索できる時代。
時間をかけて、
費用をかけて、
レッスンにご参加下さるのだから、
レシピ以上のモノを得てもらいたい
そんな気持ちがあります。
だから、このレッスンでは
食事が出来上がるまでの一連の動きを
体験してもらいたいと思っています。
〇食材のアレンジあれこれ
〇調理工程の動線
〇洗い物を少なく調理するコツ
など、
ありがたいことにリピートしてくださる方が
おっしゃった今日の目的は、
「私の調理動線を学びたい」でした。
そして、cookingの最後には、
「今日のお料理も洗い物が少なく済んで
よかったです」と^^
ちょっと不思議な料理教室かもしれませんが、
絶対的な再現性を考えた構成にしているところ
ここが他の料理教室ときっと違うところ。
せっかく学ぶのだから
何度も作って欲しい。
何度も作って欲しいから
手に入りやすい食材で。
何度も作って欲しいから
簡単な工程で。
何度も作ったら、
それが結果的に
自分や家族の健康に繋がるから。
だから、
___________
実践力を鍛える料理教室
___________
にこだわっているのです^^
本日も最後までお読み下さり、
ありがとうございました!
*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.
今後のLesson開催日程
↓ ↓ ↓
____________
オンライン
自家製麹レッスンの開催日程
【2023年2月/3月】
____________
【2月】 時間:10:00-12:00
2月10日(金) 心ほぐれる甘酒チョコレートLesson 募集終了
2月21日(火) 顆粒コンソメ卒業!玉ねぎ麹と朝食スコーンLesson 募集終了
2月22日(水) 第4弾 麹ワンプレートcookingレッスン 募集終了
【3月】 時間:10:00-12:00
3月6日(月) 第4弾 麹ワンプレートcookingレッスン 残席2
3月8日(水) 今よりもっとキレイに!麹化粧水と発酵エナジーボールLesson
お一人からでも、プライベートレッスンでも受け付けますので
お気軽にお問合せください。
(※日程、お時間はご相談させていただきます)
:::♪:::♪:::♪:::♪:::
月1でご褒美ランチタイムと題して
無料イベントを行っています^^
♪お子様には絵本の読み聞かせをプレゼント
♪ママにはほっと一息、時間のプレゼント
♪すぐに役立つ体のプチ情報プレゼント
(前回の開催内容)
開催時間:12:00~13:00
場所:スポカフェ&イタリアンバルGREEN BASE
(松本市桐2-2-27)
~~~~~~~~
2023年3月9日(木)
~~~~~~~~
松本市近郊の方、ぜひお越しください♪
:::♪:::♪:::♪:::♪:::