ブログへの訪問、ありがとうございます!
今日は麹調味料を使う私の変化を
お料理の時間視点でシェアしますね^^
【挑戦と家事の両立】
麹調味料に出会って2年
働き方開拓で挑戦して2年
が経過しました。
振り返れば、
麹調味料に出会う頃より
家事やお料理に割くことのできる時間が
圧倒的に減っています。
でも
こなす家事の量は変わっていない。
(これが現実、、)
【調理時間の変化】
麹調味料を使う前は
午前中に
夕飯の下ごしらえを半分手がけた上に、
夕方
子供がテレビを見るころを見計らって
キッチンに立って調理をする。
夕食にかける準備時間
『1時間半』
今はというと、、
午前、午後と予定がみっちりでも
夕方
長男と次男が遊ぶ間に
ブログとパート業務をこなし
「もうこんな時間っ!」 (笑)
と慌ててキッチンに立ってから
『30分後』
/
いただきま~す♪
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ができている。
【時短も心も満たす麹調味料】
麹調味料と出会っていたことで
お料理が自然と時短にシフトしたので
お料理に割く時間が減っても
ノンストレス
どころか
時短で作っているのに
今までより美味しい♡
お料理時間はかけられないけど
麹で愛情を注げるし
家族の健康も守ってあげられるから
後ろめたい気持ちなく
ママが挑戦できた!!
調理時間短縮の
『1時間半→30分』
この1時間は、私の自由時間♡
自分の人生に挑戦したい
自分主導の働き方に変えたい
自分らしく働きたい
心も収入も自立したい
そんな方はぜひ
麹調味料に出会ってください♡
【麹ワンプレートcookingレッスン
お客様のご感想】
神奈川県/T.H さま
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◆何がきっかけでレッスンへお申し込みされましたか?
▷りえさんの麹レッスンを受けて
◆レッスンの内容はいかがでしたか?
▷大満足です!
一緒に作るのでバタバタするかなと思っていたのですが、
一品作る工程をしながら、もう一品準備するやり方を
りえさんが教えてくださったので、一人で料理する時より
スムーズに短時間で作れました。
手作りの麹調味料も沢山送ってくださり、
内容もお値段以上の価値だったと思います。
◆レッスンを受けてのBefore→Afterを教えて下さい。
▷味付けが麹調味料でまとめられているので、あれこれ
計らなくてもいいのがこんなにも負担を減らすんだと
感動しました。
それと、同時進行の工程が目から鱗でした。
他の方の料理工程を知るのも良い経験だなと感じました。
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\リクエストを受けて12月開催決定/
麹調味料が時短料理になることを
体感いただける
ワンプレートレッスン
第3弾のメニュー講座です♪
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麹ワンプレートcookingレッスン
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【メニュー】
身体温まる塩麹ミルクスープ
しっとりふっくら玉ねぎ麹のハンバーグ
発酵人参ラペ
野菜スティックwith甘酒みそディップ
※麹調味料以外の食材はご用意いただきます
※レッスンでは4,5人分のお料理ができあがります
【日時】
12月14日(水) 10:00~12:00
オンラインzoom
※材料はお送りします(一部ご用意いただくものがあります)
【講座の特徴】
麹調味料を実際にお料理に活用する方法が学べます!
座学付きで、腸活に必要な栄養素が学べます!
管理栄養士が伝授する、実践できるバランスのノウハウが学べます!
麹調味料を使うだけで、味が決まる=時短になるが体感いただけます!
再現性を重視しているので、特別な食材は使用せず、
着飾らない家庭料理です。
レッスンに参加するだけで、午前中に夕飯が完成♪
午後はあなたのためのお時間に♡
時短料理は動線も大事!調理工程のコツも伝授します^^
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今日も最後までお読み下さり、ありがとうございます!
あなたの今日がワクワクする日でありますように、、、