![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
![気づき](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/675.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
こんなにどっさり
スーパーで買うと数本で何百円するので。。たっぷりで嬉しい
調理の際今までは下の方は皮をむいていましたが、最近は下の方だけ斜めに包丁を軽く入れるだけにしています。下5mmくらいをカットするだけで捨てるところも少なくなります
一番最初は茹でてマヨネーズをつけて
写真は撮り忘れましたが、もうマヨなしでもいけちゃうくらいアスパラの味がしっかり
![気づき](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/675.png)
シンプルですが止まらない美味しさ
バター醤油も良さそう!
アスパラと蕪のツナクリームパスタ
①パスタを茹で始める(表示時間マイナス1分)
※最後の一分くらいでアスパラの下の方も一緒にお湯に入れ茹でる
②フライパンにオリーブオイル、にんにくみじん切りを入れ、蕪とアスパラの上の方を軽く炒めて早めに牛乳、ツナ缶の水煮を汁ごとを入れる。
③②にコンソメ、塩、ピザ用チーズ、こしょうを入れ煮立ってきたらパスタを加えて和える。
適当に作った割に簡単でとっても美味しくできました私はレモンクリームパスタも好きなのでレモン汁をかけながら食べてアレンジしました!家族にも好評
アスパラのフライ
こちらはお塩で食べました!
夫と大阪旅行で行った串カツ屋さん。そこて食べたアスパラフライがジューシーで、美味しくて!
いまだに「あれ美味しかったよね〜」とその話になるほど、夫婦で大好きな一品
今回のフライも美味しかったですが衣の隙間があいてしまったので、バッター液→パン粉の方がみっちりと衣がついて串カツ屋さんの雰囲気に似るかな?と思いましたもし次回やることがあればチャレンジします!!
まだまだ残りがあるので、何にしようか考え中
ポタージュスープやグラタン、ベーコン炒め、肉巻きも美味しそう
先日たけのこをもらった、ママ友にもアスパラをおすそ分けできました
関係ないけれど、大好きなおかひじき
茹でてツナ・マヨネーズ・醤油・こしょうで和えただけ。
シャキシャキ美味しいです
6歳我が子も良く食べます
家族で旬のものを食べられて嬉しい
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![気づき](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/675.png)