私と息子達 10歳 7歳の今日の弁当
とにかく、簡単!でもしっかり栄養がとれる!プラス身体に負担がかかるものは入れない!
そんな事を意識しながら常に台所に立っています。
今日のメニューは
白米(小さいエビと鰹節のふりかけ)
豚の生姜焼き(豚こま、玉ねぎ、しょうが)
オクラのオカカ和え(鰹節、醤油)
ミニトマト
ポイントは生姜焼きに油を使わないこと
最近は特に植物性油を使い過ぎない事を意識しています。
歳を重ねてシミができやすくなってしまうので、その原因となる植物性油を除去したいわけです。
食養生の世界では油🟰シミの考え方はアルアルです。
実際に望診法をしていてもそれを実感します。
植物性油は外食の時に嫌でも食べています。
もうそれで現代人は十分!
基本的に取りすぎです。
ですから、我が家の豚の生姜焼きは
材料を全てボールで混ぜたら、油をしかないフライパンで焼くだけ。
豚から油がでるから問題無しです。
シミが気になる方は植物性油を控えてみてくださいね
お菓子類やカレールーも同様です。
しばらくするとシミが薄くなったりしますよ
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