松濤「シェ松尾」でアンチエイジング食事会 | 橋本三奈子のSalt Revolution(わじまの塩に魅せられて)

松濤「シェ松尾」でアンチエイジング食事会

7月13日、卵白洗顔の白河三來さん主催のアンチエイジング食事会がありました。

会場は、日本抗加齢食普及協会の理事長・松尾幸造さんのレストラン、松濤の「シェ松尾」です。

とっても豪華なメンバーでした。

真ん中は、シンガポールと日本で仕事をしていらっしゃる代替医療師・Vanillaさん

午前中、このお二人で、アトピー等の皮ふ疾患のクロストーク(意見交換会)を終えてのご参加でした。

Vanillaさんは、毎朝、息子さんのおむすびに「わじまの海塩」を使ってくださっている、とおっしゃっていました!!


この髙橋弘美さんは『炭酸水でツルふあ肌に』の本を出版されたばかり。

2人


高橋弘美さん(写真左側)、『卵白洗顔』『いくつになっても30代の美しさを保つ習慣』を出版された白河三來さん(写真右側)とお二人で、8月10日に、出版記念セミナーが開催されるそうですよ。

お食事後の記念写真。

全員


みなさん、美容と健康と食に意識の高い方々ばかりでした。

私に低速圧搾ジューサーを貸してくださっている健康美ブログを書いていらっしゃる、ゆみまる。さん(下段一番左)や、美容家・ビューティライフクリエーターの長谷川朋美さん(上段左から2番目)、そして、魅力アカデミー主催の中原晴美さん(上段一番左)とも、いろいろなお話ができました。

お料理を一つご紹介。こちら。

野菜


ってことはなく・・・。この彩り豊かなオーガニック野菜を使って、金目鯛のヴァプール。

金目鯛


柑橘ソースで爽やかでした。

★白河三來さんと髙橋弘美さんの8月10日のセミナーの詳細はこちらです。