東京/品川・大崎 少人数制  簡単♪楽しい♪ハンドメイド♪ プライベート本格的和菓子教室 練り切り・みたらし団子・お饅頭・羊羹・桜餅・柏餅・金魚鉢など色々な和菓子をお作り頂けます 単発講座多数!教室開校(プロ)を目指す方向けレッスンも行います!団体レッスン・出張レッスン承ります

和スイーツな変わり種餡もたくさんご用意しています

和菓子初めてな方、体験してみたい方には練り切りベーシック講座がオススメです

 

当教室ではお一人で気軽にレッスンが受講できるよう講師・生徒間のグループコミュニティはございません。

初めての方でも、人見知りの方でも(講師はかなりの人見知りです)、プライベートな話は避けたいという方も、安心してご参加いただけます。

 

どんな和菓子が作れるの?

作品一覧はこちらから → 

 

無料で作り方が学べるYouTubeチャンネル

こちらに是非チャンネル登録ください →

 

 

 

主宰・和菓子クリエイターの尾崎幸子です。

 

大変お待たせいたしました。

ようやくスケジュールが整いました。

4月前半までの日程をアップしていますが後半以降のご予約も可能です。

通年開催レッスンなどご希望の方はお気軽にご連絡ください。

 

今月はもう春満載な気分で!

 

ピンクハート桜餅講座 壱 7,500円 4月15日まで

カラフル道明寺・桜のあんこ玉

通学・オンライン(アーカイブ受講可)

 

 

カラフルな道明寺を作ります。

中には桜葉風味の餡が入っているので食べるとしっかり桜餅に。

 

そして桜のお花も楽しみたいのでこちらも!

 

 

桜のあんこ玉

 

桜餡をミルキーなお味の羊羹でコーティングしています。

コツさえ覚えればどなたでも丸く可愛いあんこ玉が作れるようになりますよ!

 

ちなみにほんのりピンクは羊羹のお色です。

 

そして

 

壱があるということは、、、

 

弐も登場予定です!!!

 

こちらは4月末まで受講できる内容となりますので追ってご案内いたします。

お楽しみに!

 

ピンクハート練り切り講座4月 6,500円 4月末まで

つむじ風・すずらん・春霞

通学・オンライン(アーカイブ受講可)

 

ぼかしが苦手な方必見!

失敗しにくいぼかし方で作りますので皆さんぼかすことができます。

可能な限り特殊な道具は使いません。基本の道具をいかにして活用していくか?

そんなところもしっかりとお伝えします。

 

 

ピンクハート練り切り講座3月 6,500円 3月末まで

桜時・春手毬・てふてふ

通学・オンライン(アーカイブ受講可)

 

 

淡いカラフルな手毬は春霞をイメージしました。

どれも春らしい色がポイントです。

 

 

その他針切りやはさみ菊、練り切りテクニカルコース、ディプロマコースは随時開催しております。

ご希望の方はお気軽にお問い合わせください。

 

その他単発レッスンは確定次第お知らせいたします。

 

乙女のトキメキお知らせ乙女のトキメキ

ワクチン接種のため3月13日以降状況によってメールの返信が滞る可能性がございます。

ご理解の程、宜しくお願いいたします。

 

 

<3月レッスンスケジュール>

講座名の記載がない日はご希望の講座を受講頂けます。講座内容も合わせてお知らせください。

オンラインレッスンは多少時間に融通がききます。オンラインを希望の方は受講希望時間もお知らせ下さい。

19時からのレッスンも対応致します。ご希望の方は受講希望日程をお知らせ下さい。

 

3月12日(土) 10時  オンラインレッスン ショコラ和菓子講座

         14時  練り切り講座3月

3月13日(日) 10時  満席

         14時  満席

3月18日(金) 10時  桜餅講座 壱

         13時半 練り切り講座3月

3月20日(日) 10時  練り切り講座3月

3月21日(月) 10時  満席

         14時  満席

3月23日(水) 10時  はさみ菊講座(上)

         13時半 針切り講座 初級

3月24日(木) 10時  練り切り講座3月

         14時  オンラインレッスン桜餅講座壱

3月25日(金) 13時半

3月26日(日) 10時  満席

         14時  オンラインレッスン練り切り講座3月

3月27日(日) 10時  練り切り講座3月

3月30日(水) 10時  練り切り講座3月

         13時半 桜餅講座壱

3月31日(木) 13時半 練り切り講座3月  

 

4月2日(土)  10時      はさみ菊講座(上)

         14時  桜餅講座 壱

4月3日(日)  10時  満席

         14時  満席

4月5日(火)  10時  桜餅講座 壱

         13時半 練り切り講座4月

4月7日(木)  10時  練り切り講座4月

         13時半

4月9日(土)  10時  満席

         14時

4月10日(日) 10時  満席

         14時  桜餅講座壱

4月12日(火) 10時  満席

         14時

4月13日(水) 10時  練り切り講座4月

         13時半

 

4月15日以降の受講を希望の方はメールにてお問い合わせください。

ご予約・お問い合わせはメールにて

 

申し込み・お問合せ先 メール info@wagashi-school.jp

※お名前(フルネーム)・電話番号(携帯電話等)・希望講座・希望日程を記載ください

携帯電話のメールですと返信がエラーになることがございます

その場合、電話番号の記載がないと返信ができませんので記載頂けますようお願い致します

注注注 お名前を必ずフルネームで記載下さい!注注注

たくさんの生徒さんにお越しいただいております関係で同姓同名の方も多いです

間違えのないよう、お申込みの際には必ずフルネームを記載頂けますようご協力をお願い致します

 

注意携帯電話のアドレスだと迷惑メールフォルダに入ってしまう可能性があります注意

携帯電話のメールアドレス(特にソフトバンク・au)の場合、教室からのメールが迷惑メールフォルダなどに自動振り分けされることがあります

当方では送信済となりエラーにはならず、ご覧頂けているか確認ができません

数日経っても返信が届かない場合、このような可能性がありますのでお手数ですが再度ご連絡を頂けますようお願い致します

また、フリーメールやパソコン用のアドレスをお持ちの方はそちらからお送り頂けますようお願い致します

 

 

 

 

乙女のトキメキオンラインレッスンは受講後アーカイブでご覧頂けます乙女のトキメキ

 

受講いただきましたオンラインレッスンはインターネット上で受講後1週間アーカイブとしてご覧頂けます。

どうしても受講日程が合わない・・・という場合にはアーカイブ受講も可能です(レッスン料は同様となります)。

お気軽にご相談ください。

 

 

 

 

皆さまの応援が和菓子制作のパワーとなり提供できる情報を増やすことができます

YouTubeチャンネル Pink's Wagashi Channel へのチャンネル登録

こちらのブログへの読者登録

インスタグラム yukiko_ozaki_wagashi_school へのフォロー

 

色々なカタチで応援頂けると幸いです

 

 

 

◆皆さまのご協力をお願い致します◆

レッスンにあたり、様々な対策をとっていきます

新型肺炎に限らず常に衛生管理は行っておりますが改めて対応を見直して準備しました

 

・全てのレッスンを少人数形式とします

元々少人数制ですが更に人数を制限し、座席間の距離を十分確保できる人数のみとします

 

・教室内の換気を強化します

教室には幸いにも窓が2か所あります

窓、換気扇をフルに活用していきます

足元は温めていますが体温調節ができる服装にてお越しください    

 

・教室への入室の際、レッスン中など手の消毒を徹底します

生徒さんにお使い頂く消毒(食品にも使えるアルコール消毒)は十分ご用意があります

入室の際、必ず消毒頂けますようお願い致します

 

・手洗いの徹底

ハンドソープも十分ご用意があります

手洗い後のペーパータオルも用意しています

都度手荒いください

 

・教室内各所の食毒を徹底します

 

・マスク着用

講師はマスク着用にてレッスンを行います

ご参加の皆さまも可能な限りマスク着用にてお願い致します

 

・ 試食の中止

教室内での試食を中止致します

マスクをとらなければいけない時間を作らないためです

お茶の提供も中止しますのでご自身でお飲み物の用意をお願いします

試食用はお土産としてお持ち帰りください

 

・一部デモンストレーション方式と致します

教室滞在時間を減らすため一部講師のデモンストレーション方式とする場合があります

 

・少しでも体調不良を感じた際には欠席ください

通常2日前までのキャンセルや日程変更はキャンセル料を頂いておりますが当面当日の連絡でもキャンセル料は頂きません

2日前までの対応は今までと変わりませんが、2日前~当日のキャンセルに関しましては日程変更として対応致します

振替日程に関しては一旦レッスン予定日より3ヶ月以内としますが状況により臨機黄変に対応致します

尚、レッスン内容は変更となりますので同額のレッスンより選択ください 

オンラインに変更も可能です

         

以上、現時点での対応策となります

状況次第で変更となる可能性もございます

 

皆さまのご理解、ご協力をお願い致します

 

 

 

おひとりさま、初めての方、男性、外国人、大歓迎ですラブラブ

どなたでも可愛く美味しく作れますよ

 

レッスン可能日はこちらから↓

 

 

 

 

レッスンのお申込みに関してはこちら↓

初めての方へのご案内

 

 

【開催中レッスン】

 

 

 

 

練り切り講座3月 6,500円 4月15日まで

 

通学・オンライン

桜時・てふてふ・春手毬

 

 

 

ショコラ和菓子講座 7,500円 3月14日まで

 

 

通学・オンライン

ティラミス生どら焼き・とろける生チョコわらび餅の2種を作ります

 

 

 

【いずれかの練り切りレッスンをお申し込み or 受講頂いた方限定】

 基本の練り切りレシピレッスン 1,500円

 

 

 

 

 ハサミ菊スパイラル講座 10,000円

 

通学・オンライン

ハサミ菊応用編 らせん状に切ります

応用編なので当教室に限らず基本のはさみ菊レッスンを受講頂いたことのある方が対象です

基本のはさみ菊とスパイラル、1日でまとめて受講可能です

 

 

 針切りドール練り切り 10,000円

 

通学・オンライン

好評につき延長!

初級~中級レベル

心配な方は針切り講座初級と合わせて受講頂くことをお勧めします

 

 

 

 練り切り 針切り講座 初級 9,000円

 

通学・オンライン

基本の技法を用いて3種の菊を作ります

 

 

 

 

 練り切り 針切り講座 中級 12,000円 

 

通学・オンライン

初級よりも難易度の高い技法を用いて2種のダリアを作ります

 

 

 

 練り切り 針切り講座 上級 15,000円

 

通学・オンライン

高度な技法を用いて2種の菊を作ります

 

 

 

 

 

 練り切り 針切り講座下段(中級レベル) 12,000円 

 

通学・オンライン

下から切る技法をを用いて2種の菊を作ります

 

 

 

 

 ハサミ菊講座(上)上から切るタイプのハサミ菊 6,000円

 

通学・オンライン

 

 

 

 ハサミ菊講座(下) 上級編です下から切るタイプのハサミ菊 8,000円

 

通学・オンライン

 

色味を変えるとグッと雰囲気も変わります!

 

こちらはハサミ菊(上)を受講された方が対象となります

↓生徒作品

 

 

    
☆☆新講座☆☆☆

 

 

 

 ☆技術特化型 短期集中練り切りテクニカルコース初級☆

 

通学 30,000円

オンライン 25,000円

 

1日集中

練り切りの技法・技術に特化して学ぶ講座です

ご自身の教室やワークショップですぐに活用頂けます


 

 

ディプロマコース通年開催中

 

基礎から学びたい・将来開業したい、そんな方向けのコースレッスンです
 

 

 

作品一覧などインスタグラムから簡単にご覧いただけます

尾崎幸子インスタグラム

実はこれが一番告知が早いです爆  笑

フォロー大歓迎!

教室概要はこちらからご覧ください♪





レンジで作る練り切りベーシック講座
通年開催中!






もっと凝った和菓子が作りたい!という方、
ハサミ菊講座も通年開催中♪






教室はどんな雰囲気?
教室風景はこちらから♪