東京/品川・大崎 少人数制 簡単♪楽しい♪ハンドメイド♪ プライベート本格的和菓子教室 練り切り・みたらし団子・お饅頭・羊羹・桜餅・柏餅・金魚鉢など色々な和菓子をお作り頂けます 単発講座多数!教室開校(プロ)を目指す方向けレッスンも行います!団体レッスン・出張レッスン承ります
和スイーツな変わり種餡もたくさんご用意しています
和菓子初めてな方、体験してみたい方には練り切りベーシック講座がオススメです
どんな和菓子が作れるの?
作品一覧はこちらから → ☆☆☆ Instagram ☆☆☆
主宰・和菓子クリエイターの尾崎幸子です♪
はさみ菊に久々新講座が登場です
はさみ菊 応用編 スパイラル講座
(みたままですね(笑))
渦を巻くように切っていく技法をご用意しました
ちなみに、右巻き、左巻き、どちらも作ります
人によってどちらが作りやすいかがあるのですが、せっかくなら両方できる方が良いですからね!
切っていく手順を覚えれば大丈夫!!!
実はアロエの一種にこういう形をしたものがありましてそれをイメージしています
なのでもはや菊ではありません・・・
この技法、他にも色々表現できるなと思っておりまして、ワクワクしながらのリリースです
難易度ははさみ菊(上)より高くなります
ちょっと難しいです(でも楽しい!)
初めての方でも受講可能ですが、はさみ菊の基本を習得してからの方が理解しやすく、美しく作ることができます
しっかりと技術を得たい方ははさみ菊(上)も受講頂くことをお勧めします
サンプルはアロエイメージなので緑色ですがお好きなお色を選択頂けます
是非お越し下さいませ
はさみ菊応用編 スパイラル講座 9,000円
直径約5cmのものを右巻き・左巻きそれぞれ2個ずつ作ります
申し込み・お問合せ先 info@wagashi-school.jp
※お名前(フルネーム)・電話番号(携帯電話等)・希望講座・希望日程を記載ください
携帯電話のメールですと返信がエラーになることがございます
その場合、電話番号の記載がないと返信ができませんので記載頂けますようお願い致します
お名前を必ずフルネームで記載下さい!
たくさんの生徒さんにお越しいただいております関係で同姓同名の方も多いです
間違えのないよう、お申込みの際には必ずフルネームを記載頂けますようご協力をお願い致します
携帯電話のアドレスだと迷惑メールフォルダに入ってしまう可能性があります
携帯電話のメールアドレス(特にソフトバンク・au)の場合、教室からのメールが迷惑メールフォルダなどに自動振り分けされることがあります
当方では送信済となりエラーにはならず、ご覧頂けているか確認ができません
数日経っても返信が届かない場合、このような可能性がありますのでお手数ですが再度ご連絡を頂けますようお願い致します
また、フリーメールやパソコン用のアドレスをお持ちの方はそちらからお送り頂けますようお願い致します
おひとりさま、初めての方、男性、外国人、大歓迎です
どなたでも可愛く美味しく作れますよ
レッスン可能日はこちらから↓
レッスンのお申込みに関してはこちら↓
初めての方へのご案内
【開催中レッスン】
浮世絵饅頭+上南羹講座 6,000円
薯蕷饅頭に3種の浮世絵を描きます
簡単な下絵の作り方を用意していますので絵心は不要です
中にはこしあん・胡麻餡・ゆかり餡を
もう1品は上南粉を使って作る寒天の和菓子
もっちりしっとりとした食感が特徴です
テーマは東京オリンピック
日の丸ネズミ・市松模様・五輪手毬の3種を作ります
柚子餡をご用意しました
針切りドール練り切り 9,000円
好評につき延長!
ツリーは無くなりましたがその分ドレスを1つ多く作ります
サンプルはまだまだ増えますので少しお待ちください
初級~中級レベル
心配な方は針切り講座初級と合わせて受講頂くことをお勧めします
(12月末までの予定 1月にはモチーフが変更になる可能性があります)
基本の技法を用いて3種の菊を作ります
初級よりも難易度の高い技法を用いて2種の菊を作ります
練り切り 針切り講座 上級 15,000円
上級の技法を用いてダリア2種を作ります
ハサミ菊講座(上) 上から切るタイプのハサミ菊 5,000円
写真は受講者の作品です
すべて初めて作られた方のもの!しっかりと指導します♪
こちらは講師作!練習すればこんな感じになります↓↓↓
こちらはハサミ菊(上)を受講された方が対象となります
↓生徒作品
☆☆新講座☆☆☆
1日集中
練り切りの技法・技術に特化して学ぶ講座です
ご自身の教室やワークショップですぐに活用頂けます
ディプロマコース 通年開催中
基礎から学びたい・将来開業したい、そんな方向けのコースレッスンです
作品一覧などインスタグラムから簡単にご覧いただけます
実はこれが一番告知が早いです
フォロー大歓迎
教室概要はこちらからご覧ください♪
レンジで作る練り切りベーシック講座
通年開催中!
もっと凝った和菓子が作りたい!という方、
ハサミ菊講座も通年開催中♪
教室はどんな雰囲気?
教室風景はこちらから♪