東京/品川・大崎 少人数制  簡単♪楽しい♪ハンドメイド♪ プライベート本格的和菓子教室 練り切り・みたらし団子・お饅頭・羊羹・桜餅・柏餅・金魚鉢など色々な和菓子をお作り頂けます 単発講座多数!教室開校(プロ)を目指す方向けレッスンも行います!団体レッスン・出張レッスン承ります

和スイーツな変わり種餡もたくさんご用意しています

和菓子初めてな方、体験してみたい方には練り切りベーシック講座がオススメです

 

どんな和菓子が作れるの?

作品一覧はこちらから → ☆☆☆ Instagram ☆☆☆

主宰・和菓子クリエイターの尾崎幸子です♪

 

久々に新たなコースを作りました

 

1day 練り切りテクニカルコース 初級

レッスン料:30,000円

※練り切りはレンジで作ります

 

 

1日で8種類 合計24個の練り切りを作りながら基本の技術を習得頂く技術特化型講座です

今後より高い技術の講座も開設予定ですが、まずは初級から開始致します

 

どんなに良いデザインのアイデアがあっても技術がなければ表現できません

 

近年練り切りは流行っていてワークショップをされる方も増えてきていますがその分、ライバルは増えるわけで

中途半端な技術では生徒に見抜かれて、そして飽きられてしまいます

 

当教室では毎月季節の練り切り講座を開催していますが、意匠(デザイン)を完成させることも大事なこともあり、どうしても細かく基本の技法まで指導することができません

 

とはいえ、和菓子作り経験者でも、他の教室で学んだ方でもそこが知りたい、そこが課題だという方は多く、この悩みを解決するためのコースを作りました

 

☆ 本コースの特徴 ☆

 

・意匠(デザイン)は一旦無視し、技術の習得のみを目指します

・レッスン中に感覚がつかめるようたくさん作ります

・一日に集約することで時間が無い方、遠方の方でも受講しやすい形式にしました

・基本の技術をひとつひとつ理解することができます

・得た技術はご自身のワークショップや教室などですぐに活用頂くことができます

・当教室以外で和菓子作りを学んだ方でも受講可能です

 

☆ こんな方にオススメ ☆

 

・まずは練り切りから勉強したい

・自身のワークショップや教室で活かせる技術が欲しい

・確実に練り切りの技法を習得したい

・自分のオリジナルの練り切りが作れるようになりたい

・短期集中で学びたい

 

 

初級では8種の色付け方法(包餡方法)と同じく8種の三角棒(三角ベラ)を使った成型方法を習得頂きます

 

写真をご覧頂ければ分かりますが何かの形に表現しているわけではありません

この技法を用いて様々な花などの表現をしていくことが可能です

 

シンプルだからこそ技術のみを見ることが可能となり短い時間で技術力アップが狙えます

 

レッスンは基本的に10j時~17時(途中昼休憩あり)を予定しています

※多少前後する可能性があります

1day講座ではありますが2日に分けたい場合には別途相談ください

 

実は当教室では他でディプロマを取得しました、、、とか他の教室で勉強していました、、、とか和菓子作り経験者の方が技術力アップにお越し頂く機会が多くてですね

 

でも皆さん申し訳なさそうにその旨を伝えてくれるんですよね

 

遠慮はいりません!!!

どこで何を経験してもそれはとても良いことですから

本講座ではそこで習得しきれなかったことを得て頂ければ良いのです

 

もちろん初めての方も大歓迎

 

他で学ばれた方も初めての方もどなたでもご参加頂けます

どんな方でもより美味しい、美しい練り切りが作れるように

優しいスパルタなプログラムをご用意してお待ちしております爆  笑

 

本日よりお申込みスタートです

ご質問などがありましたらお気軽にご連絡ください

 

 

申し込み・お問合せ先 メール info@wagashi-school.jp

※お名前(フルネーム)・電話番号(携帯電話等)・希望講座・希望日程を記載ください

携帯電話のメールですと返信がエラーになることがございます

その場合、電話番号の記載がないと返信ができませんので記載頂けますようお願い致します

注注注 お名前を必ずフルネームで記載下さい!注注注

たくさんの生徒さんにお越しいただいております関係で同姓同名の方も多いです

間違えのないよう、お申込みの際には必ずフルネームを記載頂けますようご協力をお願い致します

 

注意携帯電話のアドレスだと迷惑メールフォルダに入ってしまう可能性があります注意

携帯電話のメールアドレス(特にソフトバンク・au)の場合、教室からのメールが迷惑メールフォルダなどに自動振り分けされることがあります

当方では送信済となりエラーにはならず、ご覧頂けているか確認ができません

数日経っても返信が届かない場合、このような可能性がありますのでお手数ですが再度ご連絡を頂けますようお願い致します

また、フリーメールやパソコン用のアドレスをお持ちの方はそちらからお送り頂けますようお願い致します

 

 

おひとりさま、初めての方、男性、外国人、大歓迎ですラブラブ

どなたでも可愛く美味しく作れますよ

 

レッスン可能日はこちらから↓

 

尾崎幸子和菓子教室♪9月予約状況♪

 

 

レッスンのお申込みに関してはこちら↓

初めての方へのご案内

 

【開催中レッスン】

 

練り切り講座9月 5,000円

光琳菊・茜空・落花生の3種をお作り頂きます

落花生餡を作ります

 

 

蒸しどら講座 6,000円

蒸しどらにヒョウ柄の絵を入れます

お好きな柄を入れることも可能です

ココア餡クリーム・ストロベリー餡クリームの2種を作ります

 

ハサミ菊講座(上) 上から切るタイプのハサミ菊 5,000円

写真は受講者の作品です

すべて初めて作られた方のもの!しっかりと指導します♪

こちらは講師作!練習すればこんな感じになります↓↓↓

 

ハサミ菊講座(下) 上級編です下から切るタイプのハサミ菊

 

 

こちらはハサミ菊(上)を受講された方が対象となります

↓生徒作品


 

ディプロマコース 通年開催中

基礎から学びたい・将来開業したい、そんな方向けのコースレッスンです

作品一覧などインスタグラムから簡単にご覧いただけます

尾崎幸子インスタグラム

実はこれが一番告知が早いです爆  笑

フォロー大歓迎!

教室概要はこちらからご覧ください♪





レンジで作る練り切りベーシック講座
通年開催中!






もっと凝った和菓子が作りたい!という方、
ハサミ菊講座も通年開催中♪






教室はどんな雰囲気?
教室風景はこちらから♪