東京/品川・大崎 少人数制 簡単♪楽しい♪ハンドメイド♪ プライベート本格的和菓子教室 練り切り・みたらし団子・お饅頭・羊羹・桜餅・柏餅・金魚鉢など色々な和菓子をお作り頂けます 単発講座多数!教室開校(プロ)を目指す方向けレッスンも行います!団体レッスン・出張レッスン承ります
和スイーツな変わり種餡もたくさんご用意しています
和菓子初めてな方、体験してみたい方には練り切りベーシック講座がオススメです
どんな和菓子が作れるの?
作品一覧はこちらから → ☆☆☆ Instagram ☆☆☆
主宰・和菓子クリエイターの尾崎幸子です♪
オンラインレッスン募集開始します!!
人気のはさみ菊レッスンの日程が確定しました☆
3月21日(土)14時~
(40分~1時間程度を予定しています)
スマホでもパソコンでもご覧頂けます
こんな感じで実際に切りながら解説や皆さんの質問に答えていきますよ!
普段のレッスンでは絶対に見られない完全講師目線で
且つ
ズームアップでご覧頂けます
どんな感じで切っているの?
早送り動画になりますが気になる方はインスタグラムにサンプル動画をアップしていますのでご覧ください
https://www.instagram.com/p/B9rUD5cAOmL/
なかなかお家を出られないこの状況
今こそじっくり練り切りのスキルアップを!!!
練り切り作り未経験OK
既にお教室を持たれている方の受講OK
和菓子を作りたい
和菓子作りがもっともっと上手くなりたい
という気持ちな方、皆さんにお届けしたいと思います
色とりどりの美しいはさみ菊が並ぶと圧巻でしょ!?
どんな風に受講するの?
オンライン会議室システムを利用して受講頂きます
スマートフォン、パソコンのどちらでも受講可能
レッスンでは音声にて質問を受け付けますが皆さんの顔は移りません
参加するにあたり少し入力頂くものはありますが登録等の必要はありません
音声参加無しで視聴のみも可能です
視聴のみの方でも分かるように進めていきますのでご安心ください
詳しい操作方法などはお申込み後、メールでご案内いたします
練り切りオンラインレッスン はさみ菊
2020年3月21日(土)14時~(40分~1時間程度)
レッスン料:オープン特別価格 4,000円
お支払い:銀行振り込み or クレジットカード払い
お申込み期限:3月19日(木)15時まで
申込み方法:メールにて info@wagashi-scool.jp
※携帯メールですと返信が届かない可能性があります
出来る限りパソコンのメールアドレスかyahooやgmailなどのフリーアドレスよりご連絡ください
今回のみの受講特典
オンライン頂いた方で次回通学ではさみ菊講座を受講頂く場合、レッスン料500円割引と致します(オンライン受講日より半年間有効)
細かく見えるオンライン講座ですが、やはり一番上手くなるのは直接指導なので合わせて受講頂くとよりスキルアップにつながります
必要なもの
スマートフォンもしくはパソコン
受講前に準備頂くこと
(1)事前に練り切り作りのレシピをメールにてお送りします
受講時に手元におく必要ありませんが目を通しておいてください
(2)音声で質問をしたい方
スマートフォンであれば問題ありませんがパソコンでの参加の場合、マイク付きであることが前提となります
(3)操作方法をメールでお知らせしますので事前に準備下さい
今後様々な練り切りをオンラインレッスンで配信していく予定です
多くの方にご参加頂けることが講師のモチベーションとなります
桜も作りたいし、針切りも作りたいし、、、色々お伝えしたいことがあります
是非ご参加くださいませ
十分な準備をしておりますが当教室として初めての試みです
バタバタとする可能性もありますが温かく受け止めて頂きたくお願い致します
尚、オンラインレッスンの準備が整いましたので個人レッスンは随時受け付けます
当面練り切りのみとなりますがはさみ菊、針切り、その他当教室でご用意できる練り切りであれば全て対応可能です
お好きな日程を選択できますのでじっくり学びたい、自分の都合で学びたいという方はオンライン個人レッスンを活用下さい
レッスン内容の希望を伺いお見積りをご案内いたします
その上で受講するか否かを決定下さい
申し込み・お問合せ先 info@wagashi-school.jp
※お名前(フルネーム)・電話番号(携帯電話等)・希望講座・希望日程を記載ください
携帯電話のメールですと返信がエラーになることがございます
その場合、電話番号の記載がないと返信ができませんので記載頂けますようお願い致します
お名前を必ずフルネームで記載下さい!
たくさんの生徒さんにお越しいただいております関係で同姓同名の方も多いです
間違えのないよう、お申込みの際には必ずフルネームを記載頂けますようご協力をお願い致します
携帯電話のアドレスだと迷惑メールフォルダに入ってしまう可能性があります
携帯電話のメールアドレス(特にソフトバンク・au)の場合、教室からのメールが迷惑メールフォルダなどに自動振り分けされることがあります
当方では送信済となりエラーにはならず、ご覧頂けているか確認ができません
数日経っても返信が届かない場合、このような可能性がありますのでお手数ですが再度ご連絡を頂けますようお願い致します
また、フリーメールやパソコン用のアドレスをお持ちの方はそちらからお送り頂けますようお願い致します
おひとりさま、初めての方、男性、外国人、大歓迎です
どなたでも可愛く美味しく作れますよ
レッスン可能日はこちらから↓
レッスンのお申込みに関してはこちら↓
初めての方へのご案内
【開催中レッスン】
生八つ橋+こなしで作るお花見団子講座 6,000円
カラフルな生八つ橋とこなしが登場
お花の生八つ橋
ピンク:苺味 緑:抹茶味 黄色:きな粉(シナモン)味
こなしで作るお花見団子
ピンク:桜味 緑:よもぎ味 白:プレーン
練り切りベーシック講座3月 5,000円
手毬・ミモザ・桜
細かな技満載な春の練り切り
実は意外と身近なもので作れてしまいますよ
ミモザにはプリン風味な餡を桜には桜餡をご用意しました
ハサミ菊応用編 らせん状に切ります
応用編なので当教室に限らず基本のはさみ菊レッスンを受講頂いたことのある方が対象です
基本のはさみ菊とスパイラル、1日でまとめて受講可能です
針切りドール練り切り 9,000円
好評につき延長!
ツリーは無くなりましたがその分ドレスを1つ多く作ります
サンプルはまだまだ増えますので少しお待ちください
初級~中級レベル
心配な方は針切り講座初級と合わせて受講頂くことをお勧めします
(12月末までの予定 1月にはモチーフが変更になる可能性があります)
基本の技法を用いて3種の菊を作ります
初級よりも難易度の高い技法を用いて2種の菊を作ります
練り切り 針切り講座 上級 15,000円
上級の技法を用いてダリア2種を作ります
ハサミ菊講座(上) 上から切るタイプのハサミ菊 5,000円
写真は受講者の作品です
すべて初めて作られた方のもの!しっかりと指導します♪
こちらは講師作!練習すればこんな感じになります↓↓↓
こちらはハサミ菊(上)を受講された方が対象となります
↓生徒作品
☆☆新講座☆☆☆
1日集中
練り切りの技法・技術に特化して学ぶ講座です
ご自身の教室やワークショップですぐに活用頂けます
ディプロマコース 通年開催中
基礎から学びたい・将来開業したい、そんな方向けのコースレッスンです
作品一覧などインスタグラムから簡単にご覧いただけます
実はこれが一番告知が早いです
フォロー大歓迎
教室概要はこちらからご覧ください♪
レンジで作る練り切りベーシック講座
通年開催中!
もっと凝った和菓子が作りたい!という方、
ハサミ菊講座も通年開催中♪
教室はどんな雰囲気?
教室風景はこちらから♪