東京/品川・大崎 少人数制  簡単♪楽しい♪ハンドメイド♪ プライベート本格的和菓子教室 練り切り・みたらし団子・お饅頭・羊羹・桜餅・柏餅・金魚鉢など色々な和菓子をお作り頂けます 単発講座多数!教室開校(プロ)を目指す方向けレッスンも行います!団体レッスン・出張レッスン承ります

和スイーツな変わり種餡もたくさんご用意しています

和菓子初めてな方、体験してみたい方には練り切りベーシック講座がオススメです

 

どんな和菓子が作れるの?

作品一覧はこちらから → ☆☆☆ Instagram ☆☆☆

主宰・和菓子クリエイターの尾崎幸子です

 

色々悩み考えました

和菓子教室は休業はしません

ただし通常とは異なる運営となります

 

3月の和菓子はこちら

ピンクハート練り切りベーシック講座3月 5,000円

 

 

手毬、ミモザ、桜

 

今回も細かな技術満載

見た目以上に作り甲斐のあるものを揃えました

 

ミモザにはプリン風味な餡を

桜には桜餡をご用意しました

 

ピンクハートカラフル生八ッ橋+こなしで作るお花見団子

 

お花型の生八ッ橋

ピンク:苺味

緑:抹茶味

黄色:きな粉(シナモン)味

食べると良く知っている生八つ橋なんです

 

こなしで作るお花見団子

ミニサイズのお団子です

ピンク:桜味

白:プレーン

緑:よもぎ味

 

 

レッスンにあたり、様々な対策をとっていきます

新型肺炎に限らず常に衛生管理は行っておりますが改めて対応を見直して準備しました

 

・教室内の換気を強化します

教室には幸いにも窓が2か所あります

窓、換気扇をフルに活用していきます

足元は温めていますが体温調節ができる服装にてお越しください    

 

・教室への入室の際、レッスン中など手の消毒を徹底します

生徒さんにお使い頂く消毒(食品にも使えるアルコール消毒)は十分ご用意があります

入室の際、必ず消毒頂けますようお願い致します

 

・手洗いの徹底

ハンドソープも十分ご用意があります

手洗い後のペーパータオルも用意しています

都度手荒いください

 

・教室内各所の食毒を徹底します

 

・マスク着用

講師はマスク着用にてレッスンを行います

ご参加の皆さまも可能な限りマスク着用にてお願い致します

 

・ 試食の中止

一旦3月末まで教室内での試食を中止致します

マスクをとらなければいけない時間を作らないためです

お茶の提供も中止しますのでご自身でお飲み物の用意をお願いします

試食用はお土産としてお持ち帰りください

 

・一部デモンストレーション方式と致します

数名が1つの食材に触れることが無いよう、出来る限り個々人に分けてレッスンを行います

まとめて作らなければいけない場合には講師がデモンストレーション方式にて対応致します

 

・少しでも体調不良を感じた際には欠席ください

通常2日前までのキャンセルや日程変更はキャンセル料を頂いておりますが3月末までは当日の連絡でもキャンセル料は頂きません

2日前までの対応は今までと変わりませんが、2日前~当日のキャンセルに関しましては日程変更として対応致します

振替日程に関しては一旦5月末までの間にて設定させて頂きます

尚、レッスン内容は変更となりますので同額のレッスンより選択ください          

以上、現時点での対応策となります

状況次第で変更となる可能性もございます

 

皆さまのご理解、ご協力をお願い致します

 

<3月レッスンスケジュール>

講座名の記載がない日はご希望の講座名もお知らせください。

 

3月12日(木)10時~

         13時半~

3月13日(金)10時~

         13時半~

☆☆☆3月15日までは1枠1名のみのレッスンとなります☆☆☆

 

3月17日(火)10時~

          13時半~

3月18日(水)13時半~

3月20日(金)14時~ はさみ菊講座(上)

3月22日(日) 9時~ 1DAY練り切りテクニカル講座初級

3月24日(火)10時~

         13時半~

3月25日(水)10時~

         13時半~

3月27日(金)10時~

         13時半~

3月28日(土)10時~

         14時~

3月29日(日)10時~

         13時半~

☆☆☆3月後半は通常よりも人数を制限してのレッスンとなります☆☆☆

 

注意現時点にて3月のレッスンは4月上旬まで延長する予定です

4月にて受講希望の方は相談ください注意

 

申し込み・お問合せ先 メール info@wagashi-school.jp

※お名前(フルネーム)・電話番号(携帯電話等)・希望講座・希望日程を記載ください

携帯電話のメールですと返信がエラーになることがございます

その場合、電話番号の記載がないと返信ができませんので記載頂けますようお願い致します

注注注 お名前を必ずフルネームで記載下さい!注注注

たくさんの生徒さんにお越しいただいております関係で同姓同名の方も多いです

間違えのないよう、お申込みの際には必ずフルネームを記載頂けますようご協力をお願い致します

 

注意携帯電話のアドレスだと迷惑メールフォルダに入ってしまう可能性があります注意

携帯電話のメールアドレス(特にソフトバンク・au)の場合、教室からのメールが迷惑メールフォルダなどに自動振り分けされることがあります

当方では送信済となりエラーにはならず、ご覧頂けているか確認ができません

数日経っても返信が届かない場合、このような可能性がありますのでお手数ですが再度ご連絡を頂けますようお願い致します

また、フリーメールやパソコン用のアドレスをお持ちの方はそちらからお送り頂けますようお願い致します

 

 

おひとりさま、初めての方、男性、外国人、大歓迎ですラブラブ

どなたでも可愛く美味しく作れますよ

 

レッスン可能日はこちらから↓

 

 

尾崎幸子和菓子教室♪2月予約状況♪

 

 

レッスンのお申込みに関してはこちら↓

初めての方へのご案内

 

【開催中レッスン】

 

生八つ橋+こなしで作るお花見団子講座 6,000円

カラフルな生八つ橋とこなしが登場

お花の生八つ橋

ピンク:苺味 緑:抹茶味 黄色:きな粉(シナモン)味

こなしで作るお花見団子

ピンク:桜味 緑:よもぎ味 白:プレーン

 

 

練り切りベーシック講座3月 5,000円

手毬・ミモザ・桜

細かな技満載な春の練り切り

実は意外と身近なもので作れてしまいますよ

ミモザにはプリン風味な餡を桜には桜餡をご用意しました

 

ハサミ菊スパイラル講座 9,000円

ハサミ菊応用編 らせん状に切ります

応用編なので当教室に限らず基本のはさみ菊レッスンを受講頂いたことのある方が対象です

基本のはさみ菊とスパイラル、1日でまとめて受講可能です

 

針切りドール練り切り 9,000円

好評につき延長!

ツリーは無くなりましたがその分ドレスを1つ多く作ります

サンプルはまだまだ増えますので少しお待ちください

初級~中級レベル

心配な方は針切り講座初級と合わせて受講頂くことをお勧めします

 

 

練り切り 針切り講座 初級 9,000円

(12月末までの予定 1月にはモチーフが変更になる可能性があります)

基本の技法を用いて3種の菊を作ります

 

 

練り切り 針切り講座 中級 12,000円 ☆通年開催☆

初級よりも難易度の高い技法を用いて2種の菊を作ります

 

練り切り 針切り講座 上級 15,000円

上級の技法を用いてダリア2種を作ります

 

 

ハサミ菊講座(上) 上から切るタイプのハサミ菊 5,000円

写真は受講者の作品です

すべて初めて作られた方のもの!しっかりと指導します♪

こちらは講師作!練習すればこんな感じになります↓↓↓

 

ハサミ菊講座(下) 上級編です下から切るタイプのハサミ菊

 

 

こちらはハサミ菊(上)を受講された方が対象となります

↓生徒作品

 

☆☆新講座☆☆☆

 

☆技術特化型 短期集中練り切りテクニカルコース初級☆

 

1日集中

練り切りの技法・技術に特化して学ぶ講座です

ご自身の教室やワークショップですぐに活用頂けます


 

ディプロマコース 通年開催中

基礎から学びたい・将来開業したい、そんな方向けのコースレッスンです

作品一覧などインスタグラムから簡単にご覧いただけます

尾崎幸子インスタグラム

実はこれが一番告知が早いです爆  笑

フォロー大歓迎!

教室概要はこちらからご覧ください♪





レンジで作る練り切りベーシック講座
通年開催中!






もっと凝った和菓子が作りたい!という方、
ハサミ菊講座も通年開催中♪






教室はどんな雰囲気?
教室風景はこちらから♪