東京/品川・大崎 少人数制  簡単♪楽しい♪ハンドメイド♪ プライベート本格的和菓子教室 練り切り・みたらし団子・お饅頭・羊羹・桜餅・柏餅・金魚鉢など色々な和菓子をお作り頂けます 単発講座多数!教室開校(プロ)を目指す方向けレッスンも行います!団体レッスン・出張レッスン承ります

和スイーツな変わり種餡もたくさんご用意しています

和菓子初めてな方、体験してみたい方には練り切りベーシック講座がオススメです

 

どんな和菓子が作れるの?

作品一覧はこちらから → ☆☆☆ Instagram ☆☆☆

主宰・和菓子クリエイターの尾崎幸子です♪

 

1月のレッスンのご案内です

全体的にテーマは東京オリンピック

いよいよ迫ってきました!

 

 

オリンピックのロゴをイメージした練り切り3種

 

 

 

日本をテーマにした浮世絵饅頭など

 

和を意識しつつもちょっと楽しい要素を入れた和菓子をご用意しました

 

是非お越しくださいませ

                

ピンクハート浮世絵饅頭+上南羹講座 6,000円

 

3種の浮世絵をご用意しました

ベースは薯蕷饅頭

お家で作りやすいレシピになっています

でも味は本格的!!!

 

中にはこしあん・ごま餡・ゆかり餡の3種を

ごま餡・ゆかり餡はその場で作ります

 

一緒に矢羽根柄の上南羹も作ります

 

 

ピンクハート練り切りベーシック講座1月 5,500円

 

 

日の丸をイメージしたネズミ

東京オリンピックのロゴにも使われている市松模様

五輪カラーな手毬

の3種を作ります

変わり種餡は柚子餡 さっぱりとした甘さです

 

キラキラ新講座キラキラ

はさみ菊応用編 スパイラル講座 9,000円

 

右巻き・左巻き、両方作ります

 

★★★

1月のスケジュールがかなり埋まってしまいました。はさみ菊スパイラル講座をご希望の方は2月でも受講可能です。日程はお問合せください

★★★

 

 

ちなみに、、、

1月後半にはバレンタイン和菓子も登場予定

情報はもう少しだけお待ちくださいませ

 

 

<1月レッスンスケジュール>

講座名の記載がない日はご希望の講座名もお知らせください。

 

1月7日(火) 13時半~満席

1月8日(水) 10時~ 針切り講座 中級

         13時半~針切り講座 上級

1月10日(金)10時~ はさみ菊講座(上)

1月11日(土)9時~  満席

         14時~ 満席

1月12日(日)9時~  満席

         14時~ 満席

1月13日(月)9時~  満席

         14時~ 満席

1月15日(水)10時~ 練り切りベーシック講座1月

         13時半~針切り初級+針切りドール練り切り

         ※2講座まとめて受講頂けます

1月16日(木)10時~ 練り切りベーシック講座1月

         13時半~練り切りベーシック講座1月

1月18日(土)9時~  満席

         14時~ 練り切りベーシック講座1月

1月19日(日)9時~  練り切りベーシック講座1月

         14時~ 

1月21日(火)10時~

         13時半~

1月25日(土)9時~  満席

         14時~ 針切り講座 中級

1月26日(日)9時~ 練り切りベーシック講座1月

        14時~ 浮世絵饅頭+上南羹講座

1月28日(火)10時半~1DAY練り切りテクニカル講座

         ※17時頃終了予定

1月29日(水)10時~

         13時半~はさみ菊スパイラル講座

1月30日(木)10時~ 練り切りベーシック講座1月

         13時半~浮世絵饅頭+上南羹講座

         19時~ 練り切りベーシック講座1月

1月31日(金)10時~針切り初級

         13時半~針切り中級

 

12月30日~1月5日まで年末年始休暇となります

上記期間中に頂いたご連絡に関しましては6日以降順に対応致しますことを了承ください

 

19時からのレッスンも随時開催しています

希望の方は別途お問合せください 

 

 

申し込み・お問合せ先 メール info@wagashi-school.jp

※お名前(フルネーム)・電話番号(携帯電話等)・希望講座・希望日程を記載ください

携帯電話のメールですと返信がエラーになることがございます

その場合、電話番号の記載がないと返信ができませんので記載頂けますようお願い致します

注注注 お名前を必ずフルネームで記載下さい!注注注

たくさんの生徒さんにお越しいただいております関係で同姓同名の方も多いです

間違えのないよう、お申込みの際には必ずフルネームを記載頂けますようご協力をお願い致します

 

注意携帯電話のアドレスだと迷惑メールフォルダに入ってしまう可能性があります注意

携帯電話のメールアドレス(特にソフトバンク・au)の場合、教室からのメールが迷惑メールフォルダなどに自動振り分けされることがあります

当方では送信済となりエラーにはならず、ご覧頂けているか確認ができません

数日経っても返信が届かない場合、このような可能性がありますのでお手数ですが再度ご連絡を頂けますようお願い致します

また、フリーメールやパソコン用のアドレスをお持ちの方はそちらからお送り頂けますようお願い致します

 

 

おひとりさま、初めての方、男性、外国人、大歓迎ですラブラブ

どなたでも可愛く美味しく作れますよ

 

レッスン可能日はこちらから↓

 

尾崎幸子和菓子教室♪12月予約状況♪

 

 

レッスンのお申込みに関してはこちら↓

初めての方へのご案内

 

【開催中レッスン】

 

浮世絵饅頭+上南羹講座 6,000円

薯蕷饅頭に3種の浮世絵を描きます

簡単な下絵の作り方を用意していますので絵心は不要です

中にはこしあん・胡麻餡・ゆかり餡を

もう1品は上南粉を使って作る寒天の和菓子

もっちりしっとりとした食感が特徴です

 

練り切りベーシック講座1月 5,500円

テーマは東京オリンピック

日の丸ネズミ・市松模様・五輪手毬の3種を作ります

柚子餡をご用意しました

 

針切りドール練り切り 9,000円

好評につき延長!

ツリーは無くなりましたがその分ドレスを1つ多く作ります

サンプルはまだまだ増えますので少しお待ちください

初級~中級レベル

心配な方は針切り講座初級と合わせて受講頂くことをお勧めします

 

 

練り切り 針切り講座 初級 9,000円

(12月末までの予定 1月にはモチーフが変更になる可能性があります)

基本の技法を用いて3種の菊を作ります

 

 

練り切り 針切り講座 中級 12,000円 ☆通年開催☆

初級よりも難易度の高い技法を用いて2種の菊を作ります

 

練り切り 針切り講座 上級 15,000円

上級の技法を用いてダリア2種を作ります

 

 

ハサミ菊講座(上) 上から切るタイプのハサミ菊 5,000円

写真は受講者の作品です

すべて初めて作られた方のもの!しっかりと指導します♪

こちらは講師作!練習すればこんな感じになります↓↓↓

 

ハサミ菊講座(下) 上級編です下から切るタイプのハサミ菊

 

 

こちらはハサミ菊(上)を受講された方が対象となります

↓生徒作品

 

☆☆新講座☆☆☆

 

☆技術特化型 短期集中練り切りテクニカルコース初級☆

 

1日集中

練り切りの技法・技術に特化して学ぶ講座です

ご自身の教室やワークショップですぐに活用頂けます


 

ディプロマコース 通年開催中

基礎から学びたい・将来開業したい、そんな方向けのコースレッスンです

作品一覧などインスタグラムから簡単にご覧いただけます

尾崎幸子インスタグラム

実はこれが一番告知が早いです爆  笑

フォロー大歓迎!

教室概要はこちらからご覧ください♪





レンジで作る練り切りベーシック講座
通年開催中!






もっと凝った和菓子が作りたい!という方、
ハサミ菊講座も通年開催中♪






教室はどんな雰囲気?
教室風景はこちらから♪