東京/品川・大崎 少人数制  簡単♪楽しい♪ハンドメイド♪ プライベート本格的和菓子教室 練り切り・みたらし団子・お饅頭・羊羹・桜餅・柏餅・金魚鉢など色々な和菓子をお作り頂けます 単発講座多数!教室開校(プロ)を目指す方向けレッスンも行います!団体レッスン・出張レッスン承ります

和スイーツな変わり種餡もたくさんご用意しています

和菓子初めてな方、体験してみたい方には練り切りベーシック講座がオススメです

主宰・和菓子クリエイター
の尾崎幸子です♪

 

毎年好評な鯉のぼり

実は様々なお色で作れます

 

 

こちらは昨年作ったお色のサンプル

 

これ以外に今年追加になった色が

 

こちらです

 

お好みはありましたでしょうか?

赤色以外は全て天然色素を使用しております

様々な色を使うことで色素についても学べますのでお勧めです

 

端午の節句講座ですから兜も一緒に作ります

 

 

ココア味の生八つ橋です

生八つ橋、お家で作れます!

時折講座に出てくる人気のメニューなのですがお家で作りました!という報告が多いものの1つです

 

見ても食べてもよしハート

美味しい端午の節句を迎えませんか?

冷凍可能ですので子供の日まで保存可能です!!

 

端午の節句講座 5月5日まで受講頂けます

レッスンン料:5,000円

申し込みメール info@wagashi-school.jp

 

 

おひとりさま、初めての方、男性、外国人、大歓迎ですラブラブ

どなたでも可愛く美味しく作れますよ

 

レッスン可能日はこちらから↓

 

尾崎幸子和菓子教室♪4月予約状況♪

 

レッスンのお申込みに関してはこちら↓

初めての方へのご案内

 

【開催中レッスン】

練り切りベーシック講座4月 4,000円

桜3種

コーヒーレーズン餡・ホワイトチョコ餡

 

端午の節句講座 6,000円

生八つ橋で作る兜、練り切りで作る鯉のぼり

 

桜餅講座 長命寺・道明寺 5,000円

毎年人気な桜餅食べ比べ講座、今年もやります!

関東風の長命寺、関西風の道明寺

道明寺は電子レンジで簡単に作りますよ♪

 

お花見団子+干菓子「村雨」講座 6,000円

変わり種な団子をご用意(アボカドチーズ・トマトヨーグルト)

落雁のような餡を使った干菓子は特別な道具不要!

 

 

ハサミ菊講座

写真は受講者の作品です

すべて初めて作られた方のもの!しっかりと指導します♪


「和菓子×煎茶道」特別体験レッスン 
次回は4月29日(土)14時~

5月をイメージした和菓子をご用意します


参加希望の方はご連絡下さい。
練りきりと煎茶道の2つを同時に受講できるお得なレッスンです♪

 

ディプロマコース 通年開催中

基礎から学びたい・将来開業したい、そんな方向けのコースレッスンです

作品一覧などインスタグラムから簡単にご覧いただけます

尾崎幸子インスタグラム

実はこれが一番告知が早いです爆  笑

フォロー大歓迎!

教室概要はこちらからご覧ください♪





レンジで作る練り切りベーシック講座
通年開催中!






もっと凝った和菓子が作りたい!という方、
ハサミ菊講座も通年開催中♪






教室はどんな雰囲気?
教室風景はこちらから♪