東京/品川・大崎 少人数制 簡単♪楽しい♪ハンドメイド♪ プライベート本格的和菓子教室 練り切り・みたらし団子・お饅頭・羊羹・桜餅・柏餅・金魚鉢など色々な和菓子をお作り頂けます 単発講座多数!教室開校(プロ)を目指す方向けレッスンも行います!団体レッスン・出張レッスン承ります
和スイーツな変わり種餡もたくさんご用意しています
和菓子初めてな方、体験してみたい方には練り切りベーシック講座がオススメです
主宰・和菓子クリエイターの尾崎幸子です♪
大変長らくお待たせいたしました
4月のレッスンスケジュール及びメニューです
今月は少々スケジュールがタイトでして、限らせた日程になってしまいますが皆さまのお越しをお待ちしております
まだ桜を楽しみたい気持ちと、5月が待ち遠しい気持ち、そんな両方の気持ちを踏まえたメニューとなっています
今年もやります端午の節句講座
練り切り製鯉のぼりと生八つ橋製兜
兜はココア味にて
甘さ控えめで大人も楽しめるお味にしました
お花見でもピクニックでも
変わり種な3種のお団子もご用意
生八つ橋で作る兜と練り切りで作る鯉のぼり
生八つ橋はココア味、大人も子供も美味しく頂けます
グルテンフリーなので小麦NGの方でも楽しめますよ
変わり種を含む3種のお団子を作ります
・アボカドチーズ団子
・トマトヨーグルト団子
・みたらし団子
いずれも鍋で簡単に作れるレシピをご用意しました
桜型のお干菓子は「村雨」と言いまして、落雁のようなフワッとした口どけなのですが生地に餡を使う初登場な一品
落雁よりも簡単に作れるのと、特殊な型が不要なのが手作りにピッタリです
いつもとちょっと違う構成で
1つのテーマで3種の表現を作ります
どれも技法が異なり、とっても楽しい内容となっています
特に真ん中の木目、コレ2つの技法を使うことでよりリアルなものに仕上がります
変わり種餡はコーヒーレーズン餡とホワイトチョコ餡を予定
桜餅講座延長します
長命寺・道明寺、両方が一度に作れる内容です
<4月レッスンスケジュール>
講座名の記載がない日はご希望の講座名もお知らせください。
4月14日(金) 10時~ 練り切りベーシック講座4月 残席有
13時半~ お花見団子+村雨講座 残席有
19時~
4月15日(土) 9時~ お花見団子+村雨講座 残席有
14時~ 練り切りベーシック講座4月 残席有
18時~ お花の桜餅+ぷるぷる外郎風いちごミルク風味講座 残席有 ※特別開催
4月16日(日) 9時~
14時~
4月19日(水) 13時半~ お花見団子+村雨講座 残席有
4月21日(金) 10時~ お花見団子+村雨講座 残席有
13時半~ 練り切りベーシック講座4月 残席有
19時~
4月22日(土) 9時~ 端午の節句講座 残席有
14時~ お花見団子+村雨講座 残席有
4月23日(日) 9時~
14時~ 練り切りベーシック講座4月 残席有
4月27日(木) 10時~ はさみ菊講座 残席有
13時半~ 端午の節句講座 残席有
4月28日(金) 9時~ 満席
13時半~ お花見団子+村雨講座 残席有
19時~ 練り切りベーシック講座4月 残席有
4月29日(土) 9時~ 桜餅講座 残席有
14時~ 和菓子教室×煎茶道特別体験講座 残席有
4月30日(日) 9時~
14時~ 端午の節句講座 残席有
申し込み・お問合せ先 info@wagashi-school.jp
※お名前(フルネーム)・電話番号(携帯電話等)・希望講座・希望日程を記載ください
携帯電話のメールですと返信がエラーになることがございます
その場合、電話番号の記載がないと返信ができませんので記載頂けますようお願い致します
おひとりさま、初めての方、男性、外国人、大歓迎です
どなたでも可愛く美味しく作れますよ
レッスン可能日はこちらから↓
レッスンのお申込みに関してはこちら↓
初めての方へのご案内
【開催中レッスン】
練り切りベーシック講座4月 4,000円
桜3種
コーヒーレーズン餡・ホワイトチョコ餡
端午の節句講座 6,000円
生八つ橋で作る兜、練り切りで作る鯉のぼり
桜餅講座 長命寺・道明寺 5,000円
毎年人気な桜餅食べ比べ講座、今年もやります!
関東風の長命寺、関西風の道明寺
道明寺は電子レンジで簡単に作りますよ♪
お花見団子+干菓子「村雨」講座 6,000円
変わり種な団子をご用意(アボカドチーズ・トマトヨーグルト)
落雁のような餡を使った干菓子は特別な道具不要!
ハサミ菊講座
写真は受講者の作品です
すべて初めて作られた方のもの!しっかりと指導します♪
「和菓子×煎茶道」特別体験レッスン
次回は4月29日(土)14時~
5月をイメージした和菓子をご用意します
参加希望の方はご連絡下さい。
練りきりと煎茶道の2つを同時に受講できるお得なレッスンです♪
ディプロマコース 通年開催中
基礎から学びたい・将来開業したい、そんな方向けのコースレッスンです
作品一覧などインスタグラムから簡単にご覧いただけます
実はこれが一番告知が早いです
フォロー大歓迎
教室概要はこちらからご覧ください♪
レンジで作る練り切りベーシック講座
通年開催中!
もっと凝った和菓子が作りたい!という方、
ハサミ菊講座も通年開催中♪
教室はどんな雰囲気?
教室風景はこちらから♪