他のブロガーさんのほうれん草レシピを掲載いたします。
分量などが掲載されていないものもございますが、
こんな美味しそうなほうれん草の食べ方があるんだな~と
参考にしていただければ思います。
この企画の詳細は上記のリンクを確認してください。
みか
さん ほうれん草のチャーハン
さいちゃん
さんより以下メッセージ転載
ほうれん草とシメジのバター(マーガリン)炒めが主で、
後は普通にグラタンに入れてみたり。
おすすめは味噌汁の具。
ちょっと味噌多めで。
主食が玄米ならば言うことなし。
出汁は昆布で。もちろん昆布も食べる。
大根やお豆腐といっしょに。
ごま和えもおすすめ。
ただし白砂糖はNG。私はみりんで甘みをだしています。
茹でたほうれん草と海苔を和えて、鰹節ふって醤油でいただくのも悪くない、はず。
普通に味噌、醤油を調味料とした日本食として摂取すれば問題ない!と考えています。
iinaより
私は動物性を全く使用しいないほうれん草レシピをアップしていきますが
みなさんからのほうれん草レシピは、
どんなものでもどんどん募集しています!
ぜひご参加ください。
がんばれ!茨城のほうれん草!