アロマイタケのこっくり混ぜごはん ちぢみほうれん草の魚和え | 小春「ぽかぽかびより」過去ログ(2010〜2015年)

ぽかぽかびより


Oisixの献立メニューセットを考案させていただいてます。

これは、3月の分。

発売される週に、また告知させていただきます。

             ぽかぽかびより


Oisixモバイル 献立レシピセット

は、3回分の献立が、その食材とセットになって、届きます。

30分もかからない お手軽で簡単な献立MENUになってるので、よかったら、のぞいてみてくださいね。

(週変わりで、数名のレシピエが考案する さまざまなテーマの献立セットになります)


1回目の献立はこちら

2回目は、私には珍しい こんな献立です。


ぽかぽかびより

甘味があって、歯ごたえシャキシャキのアロマイタケ(奈良県産)を、バター醤油で炒め、混ぜご飯にしました。

これだけでも、ごはんがすすみます。



ぽかぽかびより
ちぢみほうれん草(福島県産)を、そのままの おひたしだけではなく、カラスガレイの西京漬け(ポルトガル産)と一緒に和えました。




レシピブログに参加してます Go!!

     左クリック 左クリック 左クリック