庄司いずみベジタブル・クッキング・スタジオにてミニ講座担当! | 最新科学の栄養学と医学が教える!ヴィーガン・ベジタリアンの健康の秘訣と注目トピック解説

最新科学の栄養学と医学が教える!ヴィーガン・ベジタリアンの健康の秘訣と注目トピック解説

病院で健康相談を担当するベジタリアン栄養学博士が科学的根拠を基に栄養学と医学的トピックをお知らせします。
みなさまの健康への一歩を応援します。

ヴィーガン料理本も多く出版され、テレビなどのマスコミでもご活躍の

 

庄司いずみさんが運営されている

庄司いずみベジタブル・クッキング・スタジオにて

 

 

 

6月20日(木)19時半~ 隔月で

ヴィーガンで鍵となる栄養素について

担当させて頂くことになりました!

 

 

第一回目は、

 

ヴィーガン食とタンパク質

 

について、ミニ講座を担当させて頂きますニコニコ

 

 

 
当日は、Q&Aの時間も取れると思いますので、
ぜひ、ご参加ください!
お待ちしておりますニコニコ
 
 
 

ヴィーガン・ベジタリアンの栄養学・医学情報を毎週お届けしますので

ぜひ、メルマガ登録をしてくださいね↓

https://www.mag2.com/m/0001696994.html?reg=mm_promo

 

更新のお知らせをいち早くお届けできますので、ぜひフォローしてくださいね↓

https://blog.ameba.jp/reader.do?bnm=vege-dietitian

 

 

 

ヴィーガン・ベジタリアンで鍵となる栄養素は?

https://ameblo.jp/vege-dietitian/entry-12801073992.html?frm=theme

 

ヴィーガン・ベジタリアン栄養について知りたい時の本・資料

https://ameblo.jp/vege-dietitian/entry-12796804821.html?frm=theme

 

ヴィーガン・ベジタリアン食の食べ方:新「日本人用ベジタリアンフードガイド」

https://ameblo.jp/vege-dietitian/entry-12658719087.html?frm=theme