年末に発売しました「違法なケシの見分け方」
今日からお仕事の方も多いと思います。
お疲れ様です。
気をつけてご出勤なさってくださいね。
美味しく食べられたらいいよね!
次男は学生でアルバイトをしています。
たまに、期限切れが近いものを貰ってきます。
次男のアルバイト関連のお話
お正月の食事は好きなのですが
おせちは冷たいし、
おもちは胃がもたれやすくて…
フードロスも勿体ないし
一石二鳥で良かったです。
料理とも言えないくらいですが、
おにぎりはもともと塩が入ってるので
好みの出汁を追加するだけ。
好みで、つくだ煮など乗せます。
コンビニの研究されたおにぎりと違って
昔からあるような普通のおにぎりで
安さが人気の部分もあるらしい。
でもお雑炊になったら
海苔がたくさんで美味しかったです。
お雑炊に向かない具のおにぎりも
あるのかもしれないけど…ツナマヨとか?
その場合は洋風っぽく作ればいいかな?
梅、昆布、たらこ、鮭辺りは
普通に作って問題なさそうですよね!
ではでは。
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)
フードロス減らしたい方向で
バイト帰り次男
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)
詳しくはこちら
過去の長編、お時間のある時に
アメーバIDなくてもフォロー出来ます!
どちらもフォローよろしくお願いします!
お仕事のご依頼は…
..:*。読んでくれて
ありがとう
。*:..
![バナーひな](https://stat.ameba.jp/user_images/20170802/22/utako-to-uzura/ea/fc/j/o0380027113996371875.jpg?caw=800)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/145.png)
キネマのやる気の源です