鶏胸肉の酒粕味噌漬け焼き浦和「うりんぼう」紀子です。鶏胸肉の酒粕味噌漬け焼き。うりんぼうの定番メニュー。胸肉を観音開きにして肉叩きでたたいて火が通りやすいように薄め。 自家製甘味噌、酒粕、にんにく少々、黒七味を混ぜ肉にぬり今日使わない分はビニール袋に入れ冷凍しちゃいます。冷凍したやつはレンジ150Wで2分くらいですぐ解凍できます。鉄のフライパンで焼く。出来上がり酒粕がパサつきがちな胸肉を、柔らかくする 『長期保存可能、甘味噌』浦和「うりんぼう」です。 うりんぼうでは 白味噌、赤味噌、みりん、砂糖、 お酒を合わせて火にかけ、練って 甘味噌を作っておきます。 これは冷蔵庫で 長期保存…ameblo.jp 『酒粕を柔らかくする方法。』浦和「うりんぼう」です。 冬休みのお知らせ。 12月26日(土)~1月13日(水)まで。 よろしくお願いします。 酒粕って 堅くて使いづらいですよね た…ameblo.jpうりんぼうでは埼玉県の要請に従って営業しております。営業時間17時~21時(最終入店19時半、LO.20時)土日祝日休み(第1土曜は営業)。感染対策をしっかりして営業を続けていきます。