前に
大瀧酒造のおかあさんが
「粕汁は酒粕を
全部溶かさないのがいいのよー。
所々固まってるのが美味しいの。」
と言っていた。
なるほど、
味噌みたいに
ちゃんと溶かさなくていいのかー
と思ってから
粕汁は簡単だ。
所々のとろっとした酒粕の塊が
確かに旨い![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
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美味しい酒粕でやるべし。
うりんぼうでは
埼玉県の要請に従って
営業しております。
営業時間
17時~21時(最終入店19時半、LO.20時)
土日祝日休み(第1土曜は営業)。
感染対策をしっかりして
営業を続けていきます。
うりんぼうでは
埼玉県の要請に従って
営業しております。