うりんぼうのこだわり

うりんぼうのこだわり

埼玉の地酒と埼玉の野菜、食材を使った地産地消のお店、うりんぼうのオーナー兼料理人兼きき酒師、発酵料理研究家です。野菜料理、発酵おつまみ中心に紹介していきます。化学調味料不使用、白砂糖不使用、油控え目、薄味で日本酒に合い、毎日食べたくなる体が喜ぶ料理。

蔵元直送、埼玉の地酒処


うりんぼう 」紀子です。

 

無農薬野菜を育て


お客さまに食べてもらおうと奮闘中!!




ゴーヤが勝手に生えてきて

いつの間にか収穫ごろ!!

 
この暑い時期、

種を何回蒔いても

全く芽がでなかったりすることは

ザラなので

勝手に生えてくる野菜を

大事にしようと思う。

支柱が足りないーびっくり




夏休みの お知らせ。


8月11日(日)~8月22日(木)まで。


よろしくお願いします。