浦和「うりんぼう」です。




こないだ


常連Tさんにもらったきゅうりの苗。


「今年は、ウリハ虫がみょうに多い。


小型のコガネムシみたいな感じで


人が近くとパッと飛ぶんだ。


葉っぱを食い散らかすから


気をつけて。


最悪、枯れちゃう。」


とは言われていたんだけと…


やはり、いた。


やられたガーン



急いでTさんに連絡。


「農薬か、防虫ネットをかけるか。」


と言われたので


明日、ネットをかけることにする。


無農薬の野菜は


虫との戦いだ。


周りの畑の人たちも


家庭菜園だから


農薬を使ってる人はいない。


自分で食べるものに


農薬は当然使わないよね、


もしも


虫や動物との戦いに負けたとしても…。




Tさんからもらったトマトは


順調に育ってる。



スナップエンドウも出来てきた。


絹さやも。

かわいい!


お父さんが植えた茄子は

お花が咲いてきた。


マリーゴールド、

去年植えたやつか。

自然に咲いてきたぞ。


ニラも青々してきた。

切っても切っても伸びてくる生命力。


葱もだいぶ太くなってきた。


本日の夕食。

畑のニラと葱の餃子、

最高に旨い。

イオンで川越の酒を買ってきたけど

意外に合うかも!?


家ではなるべく

埼玉のお酒を飲もうと思ってるニコニコ






GWのお休みは


4月28日(水)~5月19日(水)まで。


20日(木)からは


埼玉県の要請により


当面の間、休業させていただきます。


営業再開は


このブログ、HPでお知らせいたします。


よろしくお願いします。




うりんぼう での


コロナ対策は下記の通り。

 

 *店内入口で検温のご協力をお願いしております。

 

 *店内入口で手指の消毒用アルコールを設置、

 その他店内各所、テーブルに衛生用品等用意してあります。

 

*席と席の間にアクリル板を設置しています。


*店内消毒用アルコールなどで適切に清掃しています。

 

*従業員はマスク又はフェイスシールドをつけさせていただきます。

 

*客席3台、厨房に1台の換気扇をフル稼働、サーキュレーター等を回して換気をよくしています。

 また、客席には空気清浄機付き扇風機1台も使用しています。

 

*二酸化炭素濃度測定器を使用しています。


*店内湿度を40%以上に保っています。

 

*入口を含め、店内には3つの窓があります。適度に開け、換気をうながしています。


*当面の間、店内の満席人数を通常の5割とさせていただきます。

 

*当面の間、1グループ2名様まででお願いします。

 

*トイレの窓も開放し、換気をよくしています。

 

*コース料理は一人一皿で提供いたします。通常メニューも、ご希望であれば取り分けできますので、お申し付けください。

 

*割り箸もご用意しています。


*彩の国「新しい生活様式」安心宣言飲食店+(プラス)認証を受けております。

 

 


コロナ前とは

 

色々変わっている部分があると思いますが、

 

ご意見などがあればお聞かせください。

 

うりんぼうのお客様が

 

いつも健康で美味しいお酒が飲めるように、

 

対策を講じ、

 

後悔しないように、

 

今、出来る限りのことをやります。