蔵元直送、埼玉の地酒処
「うりんぼう 」紀子です。
無農薬野菜を育て
お客様に食べてもらおうと奮闘中
とはいえ
今年は茄子が絶不調。
常連Oさんから恵んでもらった茄子で
塩麹バター焼きやってますがな。
両面を米油でじっくり焼いて
塩麹バターを絡めるだけ
普通だと
この時期は
茄子を食べ飽きてる頃なんだわ。
ところが今年の茄子は
出来ても傷だらけよ
Oさんの秋茄子最高
ひやおろしも入荷してます。
深谷市滝澤酒造と
飯能市五十嵐酒造
まだまだ暑いようだけど
食材も徐々に秋っぽさがでてきました
蔵元直送、埼玉の地酒処
「うりんぼう 」紀子です。
無農薬野菜を育て
お客様に食べてもらおうと奮闘中
とはいえ
今年は茄子が絶不調。
常連Oさんから恵んでもらった茄子で
塩麹バター焼きやってますがな。