カブと金柑の発酵なます
蔵元直送、埼玉の地酒処「うりんぼう」紀子です。無農薬野菜を育てお客様に食べてもらおうと奮闘中種から蒔いたみやま小カブを収穫埼玉県の固定種らしい。味がいいのよー。常連Oさんちのジューシーな金柑と発酵なますを作りましたよ作り方は簡単。カブは薄く切って塩を降ってしばらく置く。水分が出てきたら絞って輪切りの金柑とボールに入れる。事前に仕込んでおいた金柑の酵素シロップとりんご酢を同量くらい。合える。塩麹少々。普通のなますは白砂糖とお酢で作ると思うけどうりんぼうのなますはひと味違います『金柑酵素シロップ(てんさい糖で)』藏元直送、埼玉の地酒処「うりんぼう」紀子です。金柑酵素シロップがやっと発酵してきた。作り方は簡単。今回はてんさい糖で。半分に切った金柑と同量のてんさい糖を瓶…ameblo.jp『自家製塩麹』浦和「うりんぼう」です。おうち時間。まだ続きそうなので引き続き砂糖不使用のお菓子を研究中です。とりあえず、塩麹を作っておきます。発酵あんこに入れたら美味しいん…ameblo.jp冬休みのお知らせ12月29日(日)~1月9日(木)よろしくお願いします。注意!!うりんぼうのインスタをフォローしないでください!現在うりんぼうのインスタは何者かに乗っ取られております。フォローをしてれば外してください。なりすましをインスタ側に報告していただけるとありがたいです。なりすましのDMなどには充分注意されますようご注意ください。アカウントは個人用と2つあります。うりんぼう urinbouomiyaのり kikop2005名前が変わってるかもしれませんが…。ご迷惑おかけして申し訳ありません。よろしくお願いいたします。