藏元直送、埼玉の地酒処
「うりんぼう 」紀子です。
寿司屋で
ネタが美味しいのに
美味しくない醤油が出てきたり
醤油に添加物が入っていたりすると
心底ガッカリ…
なんてことがありありとか…
脱脂加工大豆がどうのとか…
他の醤油蔵の話とか…
なんて
醤油談義に盛り上がってしまった

日本酒にうるさい人はいても
醤油にうるさい人は
なかなかいないので
ホント嬉しいわー

ちなみに浦和では
弓削多さんから直でとっていましたが
大宮に移転してから
そごうのこだわりやに
売ってることがわかったので
そこで買ってます。
ちょっと高いけど
買う価値あり。
埼玉にはいいものいっぱいある。
弓削多さんは
味噌も美味しいです

浦和から大宮に移転しました。
ラストオーダーと
最終入店時間の変更がありますので
ご確認お願いします。
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