11月の料理教室は、シンプル材料で気軽に作れる秋冬のヘルシーフレンチレシピ。
甘い冬野菜のマリネ、ボリューミーなビール煮込み、マロンの濃厚ババロワなど、年末年始のお集まりにも重宝するごちそうフレンチです。
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甘い柿とかぶで気軽に作れるマリネ風サラダ。
ごくシンプルな調味料で絶妙な甘酸っぱさに仕上げます。
フランスの美しい島・コルシカ島の名産品の豚肉・栗・ビールを使った濃厚な煮込み料理。
コクのあるほろ苦いビールの風味と栗の甘みが絶妙。
ビールの効果で豚肉が柔らかくとろとろの仕上がりに!
フライパンひとつで作れる超簡単レシピです。
お肉を煮込んでいる間、生徒の皆さんには人参の飾り切りをマスターしていただきました。
皆さん見事な仕上がりです!
ふっくらと立体的なお花に仕上げるコツをお教えしました。
おせち料理やお雑煮の飾りにぜひご活用くださいね。
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生地をこねる必要なく、発酵はたった一回でOKの時短レシピです。
フランス産マロンとおいしい国産豆腐で作る超簡単スイーツ。
生クリームも卵も未使用なのに、もっちり濃厚なババロワに仕上がる絶品レシピです。
ご参加いただきました皆さま、誠にありがとうございました![]()
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皆さまのご参加を心よりお待ちしています![]()
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揚げないシチリア風ライスコロッケ、クリスマスの定番チキン料理、可愛らしいベリーのさっぱりデザートなどなど、年末年始のホームパーティに大活躍するメニューです。
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時短で作れる簡単リゾットにモッツァレラチーズをたっぷり詰め、油で揚げずにサクサク食感に焼き上げたヘルシーレシピ。
ボリューム満点のシチリア風ライスコロッケが罪悪感なくいただけます。クイックトマトソースを添えて。
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10月の料理教室は、旬の食材で気軽に作れる秋のヘルシーフレンチレシピ。
茸たっぷりマリネ、サクサク食感のサーモンソテー、生チーズのディップ、ハロウィンのかぼちゃスイーツ...などなど。
身近な食材で簡単スピーディに作れる、ホームパーティにもぴったりのごちそうフレンチです。
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ハロウィン風に、旬の鮭を包帯に見立てた衣でくるくる巻いてサクサク食感に焼き上げ、オレンジ風味の赤ワインソースを添えて供します。
ソースに使った赤ワインはフランスボルドー産。濃厚な味わいに仕上がります。
こちらのボルドーワイン「サガR」は、ご料理のご試食時にもたっぷり楽しんでいただきました。
鮭の皮の剥き方もマスター。皮も捨てずにカリッと焼いておいしい付け合わせに活用します。
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しっとり・ふわふわ食感に焼き上がり絶品です!
ご参加いただきました皆さま、誠にありがとうございました![]()
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皆さまのご参加を心よりお待ちしています![]()
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