12月料理教室メニューのお知らせ | フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

AISO認定オリーブオイルソムリエによる、オリーブオイルと旬野菜たっぷりのヘルシーな南仏料理教室

12月の料理教室は、時短で作れるクリスマスのご馳走レシピ。

 

揚げないシチリア風ライスコロッケ、クリスマスの定番チキン料理、可愛らしいベリーのさっぱりデザートなどなど、年末年始のホームパーティに大活躍するメニューです。

 

ル・クルーゼ 前 菜「揚げないアランチーニ

 

時短で作れる簡単リゾットにモッツァレラチーズをたっぷり詰め、油で揚げずにサクサク食感に焼き上げたヘルシーレシピ。

 

 

ボリューム満点のシチリア風ライスコロッケが罪悪感なくいただけます。クイックトマトソースを添えて。

 

 

ル・クルーゼ メイン鶏肉と大豆のバロティーヌ、フランボワーズソース

 

鶏肉でヘルシーな大豆のファルスを包み、しっとり焼き上げたクリスマスのメイン料理。

 

前日に作り置きが出来るので、忙しいホームパーティの準備がグッと楽になります!

 

グリル野菜と華やかなピンク色のベリーソース添え。

 

 

 
ル・クルーゼ デザート杏仁ミルクゼリー、赤い果実のソース

 

ぷるぷるの杏仁ゼリーに甘酸っぱい濃厚フルーツソースを合わせた、ホームパーティを華やかにするグラススイーツ。

 

ご馳走の後でもさっぱりおいしく頂ける、生クリーム未使用の低カロリーレシピです。
 

 

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【11月料理教室のお知らせ】

 

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新型コロナウイルス感染防止対策につきまして

レッスン開催にあたりましては皆さまのご安全を最優先し、以下の対応をとらせていただきます。

 

クリップ手洗い消毒を十分に行い衛生環境の保持につとめます。

クリップ原則デモンストレーション形式(講師の実演)・一部は実習というかたちとさせていただきます。

クリップ定員5名様までの少人数制といたします。

クリップお食事中、隣りのお席の方との間にはパーティションを設置いたします。

クリップ個別のお飲物をご用意いたします。

 

※ アルコール消毒液はこちらで充分にご用意いたします。

ご参加の皆さまには、マスクとご自身用のお手拭きのご持参をお願いいたします。

 

※ 微熱や咳の症状のある方やご体調の優れない方(ご本人とご家族を含む)のご参加は固くお断りいたします。

その場合のキャンセル料金はいただきません。

 

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